Киев сегодня, новости Киева 9 февраля 2015: встреча «нормандской четверки» состоится, Порошенко отказывается показать документы, журналиста обвинили в госизмене

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Главы государств

Главы государств

Киев сегодня, новости Киева 9 февраля 2015: встреча «нормандской» четверки наконец-то состоится. Лидеры стран-участниц Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд договорились о встрече в Минске в среду 11 февраля. В понедельник пройдут консультации в Берлине с участием представителей МИД, во вторник — встречу трехсторонней контактной группы по Украине, которые подготовят условия и содержательное наполнение саммита в Минске.

Киев сегодня, новости Киева 9 февраля 2015: очередное «Народное вече» собралось сегодня на площади независимости в Киеве. Мероприятие организовано «батальонным братством». Более ста человек требовали освобождения лидера «батальонного братства» Вячеслава Фурсы, который был арестован за организацию попытки штурма администрации президента Украины 3 февраля.

Киев сегодня, новости Киева 9 февраля 2015: украинского журналиста Руслана Коцабу на 60 суток арестовал Ивано-Франковский городской суд. Обвиняю журналиста в государственной измене. Коцаба ранее записал видеообращение, в котором призвал адекватных людей отказаться от мобилизации.

Руслан Коцаба

Киев сегодня, новости Киева 9 февраля 2015: Министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что Киев не намерен обращаться к России с требованием сокращения числа сотрудников дипломатических учреждений в стране, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. На данный момент в посольстве и торговом представительстве России на Украине работают чуть более 30 дипломатов, еще 13 - в трех генеральных консульствах РФ в Харькове, Одессе и Львове.

Павел Климкин

Киев сегодня, новости Киева 9 февраля 2015: мультиком про выступление Порошенко в Мюнхене пополнил свою коллекцию камышинский аниматор. Этот аниматор известен тем, что высмеивает в своих мультиках украинских лидеров. Вот и в этот раз он осветил выступление Порошенко в Мюнхене с паспортами, якобы принадлежащим российским военным. Наверное, он забыл, что паспорта у солдат РФ изымаются на время несения службы.

Киев сегодня, новости Киева 9 февраля 2015: директор второго департамента СНГ МИД РФ Виктор Сорокин сообщил, что Киев отказался предоставить России копии документов, подтверждающих присутствие российских солдат на территории Украины, ведь просто корочки, без реальных фамилий можно взять где угодно.

Киев сегодня, новости Киева 9 февраля 2015: задержан Александр Костенко, который в ходе массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения «Беркут». Особую известность он и его сообщник Краснов получили после публикации видеозаписи пыток сотрудников «Беркута» в здании Киевской администрации. Решение об аресте Костенко вынес Симферопольский суд.

Киев сегодня, новости Киева 9 февраля 2015: «Автомайдан» провел акцию протеста у дома украинского олигарха Рината Ахметова. Так как олигарха дома не оказалось, активисты достали декорации и провели акцию без него. Они обвиняют Ахметова в том, что тот финансирует ополченцев в Донбассе.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/09/11660012978