Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 09.02.2015: Донецк, Дебальцево, Горловка, Кировский, Макеевка, Авдеевка, фото, видео

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 09.02.2015: заместитель командира ополчения штаба самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин на очередном брифинге в воскресенье сообщил, что прошедшие сутки на территории Донбасса вследствие артиллерийских ударов ВСУ погибли порядка 8 мирных граждан, 14 человек получили ранения различной степени тяжести. В ночь с субботы на воскресенье ополчением ДНР зафиксированы 17 нарушений со стороны украинских силовиков. Массивные артобстрелы по-прежнему ведутся в населенных пунктах Горловка, Донецк, Кировский, а также в Старобешевском районе Донецкой области. В Ленинском районе Донецка в ходе обстрелов полностью разрушен один из частных жилых домов, а также серьезно поврежден автомобиль.

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 09.02.2015: замкомандира ополчения ДНР Э.Басурин заявил, что ополчение ДНР и ЛНР ежедневно фиксирует как минимум три факта заброса на территорию Донбасса со стороны ВСУ диверсионных групп. Э.Бсурин считает, что в основном в состав таких групп входят сотрудники специальных служб Украины. Так, в ночь с 31 января на 1 февраля 2015 года в Донецк прибыла группа из дюжины человек, на которых была надета форма военнослужащих Российской Федерации. На данный момент группа уничтожена. Еще один заброс диверсантов случился ранее, 26 января 2015 года, когда в Донецк прибыла группа из Мариуполя в составе 15 человек, по документам бывших сотрудников полиции Донецка.

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 09.02.2015: губернатор Луганской области Геннадий Москаль сегодня на своем официальном сайте сообщил о том, что в воскресенье около населенного пункта Попасная была обстреляна станция скорой медицинской помощи. По сообщению Г.Москаля, населенный пункт Попасная несколько недель подряд находится под непрекращающимися обстрелами со стороны украинских военных. В связи с этим врачи скорой медицинской помощи отказались работать под непрерывным огнем и ушли, а помогать раненым нужно. Было принято решение о формировании новой бригады скорой медицинской помощи из добровольцев батальона "Винница". Станцию перевели в соседний поселок Камышеваха, по которой и ударила артиллерия силовиков. Повреждена одна машина. Несмотря на это,медицинские работники продолжают выезжать на вызовы и помогать раненым.

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 09.02.2015: специальный корреспондент РИА Новости передает с места событий, что во всех районах Донецка не прекращается обстрелы со стороны ВСУ. Серьезно повреждены жилые дома и остатки инфраструктуры в Киевском, Петровском и Кировском районах города. Мэрия Донецка сообщает о многочисленных пострадавших мирных жителях, их количество на данный момент уточняется.

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 09.02.2015: заместитель командующего ополчением штаба ДНР Э.Басурин сообщил сегодня, что украинские военные силы отдали приказ о минировании всей железнодорожной инфраструктуры в Дебальцево. На этот шаг ВСУ пошли для того, чтобы перекрыть железнодорожное сообщение между ополченцами ДНР и ЛНР после того как украинские силовики отступят.

Автор: РЫЖИКОВА Полина