Карта боевых действий в Новороссии - ДНР и ЛНР, обзор последних событий сегодня 9 02 2015

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Карта боевых действий в Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 9 02 2015

Карта боевых действий в Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 9 02 2015: фото и видео обзор о последних событиях в Донецкой народной республике и Луганской народной республике 9 февраля.

Донецк и пригород: ситуация все больше накаляется. Украинские силовики при обстреле столицы ДНР, Ясиноватой и Макеевки применяют все доступные виды вооружения. В Донецке ежедневно все районы без исключения подвергаются артударам.

В Карловке ДРГ ополчения провела разведку боем, по предварительным данным, операция прошла довольно успешно, украинские силовики понесли большие потери. С Опытного ВСУ предприняли попытку прорыва через донецкий аэропорт к Октябрьскому. В итоге около аэропорта завязались ожесточенные бои с применением техники и артиллерии. Известно, что бойцы Новороссии атаку отбили.

Карта боевых действий на 9 02 2015 — обзор: произошла стабилизация линии фронта к северо-западу от Горловки, ополчение основательно перешло к обороне. Майорск остается спорным населенным пунктом, защитники Новороссии ведут бои за контроль над ним.

В Дебальцевском котле бойцы Новороссии, несмотря на многие трудности, продолжают сжимать кольцо. Операция по физическому взятию контроля над трассой М-3 подходит к концу, ополчение взяло контроль над Нижнее Лазовое, осталось нанести удар по Логвиново и крышка котла захлопнется.

Боевые действия внутри котла идут по всей линии соприкосновения: Редкодуб и высота 344 опять под контролем ополчения, Чернухино освобождено, бойцы Новороссии, по некоторым данным, контролируют половину Дебальцево. Примерное соотношение сил: ВСН 3,5 тыс., ВСУ около 9 тыс. человек.

Обзор: карта боевых действий 9 02 2015: украинские силовики продолжают равнять с землей Первомайск. В черте Попасной не прекращаются бои между противоборствующими сторонами.

Вдоль бахмутовской трассы усилилась работа артиллерии с обеих сторон. Под полным контролем ополчения: 175 высота и Желобок, Новотошковское и блок-пост 29 - нейтральные территории.

Относительно спокойная ситуация около Счастья прерывается только небольшими минометными перестрелками между населенным пунктом и Веселой Горой. В Станице Луганской проходят артдуэли при поддержке самоходных артиллерийских установок и ведутся встречные бои с применением бронетехники.

Карта боевых действий в Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 9 02 2015

Карта боевых действий 9 02 2015: Докучаевск продолжает находится под массированными ударами ВС Украины, обстрелам подвергаются жилые кварталы и соцобъекты.

В целом, населенные пункты Новороссии — Донецкой и Луганской народных республик продолжают ощущать на себе всю жестокость киевского режима.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/09/1040013004