Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево, Стаханов сегодня – новости последнего часа 08 02 2015, вечерние сводки сейчас: ситуация в городах ДНР

Автор: Ирина МИРНАЯ
Донецк

Донецк после обстрела

Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево сегодня – новости последнего часа 08 02 2015, вечерние сводки сейчас: ситуация в городах ДНР. В Горловке сегодня было довольно тихо и спокойно после вчерашнего обстрела. Местные жители радуются первому спокойному дню.

По данным Минобороны ДНР в сторону Донецка двигается большая колонна с военной техникой со стороны Днепропетровска, по всей вероятности, едет подкрепление в район Дебальцевского котла. В направлении Мариуполя также поступила информация о прибытии техники в размере 20 единиц, вероятнее всего, ВСУ будет готовиться к штурму оборонительных укреплений в районе Новоазовска. Эдуард Басурин, замком корпусом Минобороны добавил, что за день было убито 11 военнослужащих Украины и 29 получили ранения, за сутки ВСУ потеряли 11 танков, 6 БМП и БТР, и 45 человек личного состава убитыми. Самой активной точкой боестолкновений остается по-прежнему Дебальцево. ВСУ все так же продолжает вести огонь по Донецку и пригороду из РСЗО Град и Смерч. Среди мирных граждан погибло сегодня 2 человека, 9 получили ранения. Сегодня, 8 февраля, расчеты МЧС дважды попадали под обстрел, когда выезжали на тушение пожара.

Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево сегодня – новости последнего часа 08 02 2015, вечерние сводки сейчас. Ополчение ДНР информирует о том, что замыкать Дебальцевский котел не имеет смысла замыкать полностью. Под контроль армии Новороссии была взята еще часть Дебальцево, почти все Чернухино, Нижнее Лозовое и высоты около этих сел. Среди ополчения ДНР и ЛНР есть потери, в среднем до 10 человек в день, бывало и до 37. ВСУ теряет до сорока в сутки, бывает и до 80. Сейчас армия Новороссии проводит наступательные действия. За ополчением по-прежнему сохраняется въезд на Авдеевку, часть Песок, половину Марьянки, частично Артемово и Шумы. Майорск не принадлежит никому. В районе Бахмутки – 31 блокпост, Желобок, высота 175,9 за армией Новороссии. 29 блокпост, Новотошковское находятся на нейтральной территории, там проходят встречные бои. В Крымском ВСУ закрепились за блокпостами №37, 28, 30, 27. Украинская армия имеет большие резервы и хорошо закрепились на фронте, поэтому об активном штурме речи не идет. На фронтовой и прифронтовой зоне складывается тяжелая ситуация. Труднее всего жителям, которые страдают от обстрелов и бомбежек. Сегодня была прислана гуманитарная помощь из РФ. Радоваться пока рано, считают представители ополчения Новороссии. Эвакуация мирных жителей из Чернухино проходит под обстрелами, людей вывозят на БТРах.

Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево сегодня – новости последнего часа 8 февраля, вечерние сводки сейчас. По последним данным армии ДНР и ЛНР, населенный пункт Редкодуб тоже остается за силами ополчения. В Донецке сегодня вновь сильные обстрелы города. В ЛНР также ситуация в городах остается весьма напряженной, Стаханов сегодня был обстрелян из польской самоходной установки Дана. Под огнем со стороны ВСУ также находится и Первомайск. В основном под обстрелы попадают объекты социальной сферы, садики, школы, больницы.

Кировск под обстрелами со стороны ВСУ.

Обстрел детского сада в Кировске. разрушенный детский сад г Кировск

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/08/970012967