Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево сегодня – новости последнего часа 08 02 2015, дневные сводки сейчас: ситуация по городам Донбасса

Автор: Ирина МИРНАЯ
Моторола ополченец

ополченец Моторола

Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево сегодня – новости последнего часа 08 02 2015, дневные сводки сейчас: ситуация по городам Донбасса. Вчерашний обстрел Горловки принес множественные разрушения, погибших и раненых. По данным Эдуарда Басурина, представителя военного ведомства Минобороны, за сутки в ДНР погибло 8 мирных жителей, 14 получили ранения. Под огнем находились Донецк, Горловка, Макеевка, Докучаевск, Кировское, Комсомольское. В то время как президент Украины Петр Порошенко делал заявление о готовности прекратить обстрелы на Юго-Востоке Украины, ВСУ начали массировано стрелять по городам ДНР. В утренние часы в Горловке наблюдается спокойная обстановка, но Самооборона Горловки предупреждает граждан быть бдительными. В городе будет открыт сбор гуманитарной помощи беженцам из Углегорска, которые в большинстве случаев сбегали кто в чем сможет. Жителей предупреждают, если обстрелы в Горловке возобновятся, то ни о какой «гуманитарке» речи быть не может.

Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево сегодня – новости последнего часа 08 02 2015, дневные сводки сейчас. Ополчение ДНР сообщает о том, что к ночи усилились обстрелы Донецка. Основные удары приходятся с северо-запада, но обстрелы таковы, что гремит во всех уголках столицы Донбасса. Основные боестолкновения армии Новороссии идут в стороне Светлодара. Ополчение ЛНР перебрасывает свои силы в район трассы Бахмутки. Вновь усилились обстрелы в этой стороне, 31 и 29 блокпосты. Ближе к 12 ночи ВСУ вели обстрел из-за Песок, снаряды летели в террикон шахты Панфиловская. В 23 ВСУ обстреляли населенный пункт Ясиноватая, попадания были в жилые дома.

Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево сегодня – новости последнего часа 08 02 2015, дневные сводки сейчас. В Авдеевка по-прежнему город находится за украинскими силовиками, приехавшие брать интервью журналисты из Киева стали негодовать оттого, что простой народ стал прогонять их и попытались разбить камеру. Местные жители были сильно разгневаны на то, что последнее время украинские телеканалы показывают неправду.

Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево сегодня – новости последнего часа 08 02 2015, дневные сводки сейчас. Сообщение от ополченца с позывным Степь. Обстановка с ночи 8 февраля была очень накаленной. Особенно тяжело пришлось Пролетарскому и Буденовскому району, каратели обстреливали с РСЗО. Повреждена школа, детский сад, больница. Количество жертв и раненных уточняется. В городе работали ДРГ. ВСУ с направления Красногоровки обстреливали Петровский район. Жителям поселка шахты имени Челюскинцев пришлось нелегко. С направления Александровки ВСУ стреляли из танковых орудий. С направления Авдеевки велся огонь в поселок Октябрьский, Путиловка, Гладовка, Привокзальная площадь. В районе Донецкого аэропорта были ожесточенные бои. Каратели вновь попытались прорваться к поселку Октябрьский, используя бронетехники, прикрываясь артиллерией. В Песках был стрелковый бой. Ополчение ДНР покинуло Водяное, чтобы избежать окружения. Макеевка и Ясиноватая были под очередным обстрелом. В Калининском районе Донецка двое мужчин преклонного возраста оставили пакеты, благодаря бдительности граждан, содержимое было проверено, там оказались маячки для корректировки артобстрела. Преступников задержали.

Видео от министерства информации ДНР, сводка от Эдуарда Басурина на 8 февраля.

Обращение студентов Севастополя к Украине.

Предыдущая сводка по городам Донбасса.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/08/970012947