Лавров стал главной фигурой в Мюнхене, обойдя Меркель и Порошенко

Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров, по мнению политологов, обошел на Международной конференции по безопасности в Мюнхене других участников. Речь Сергея Лаврова несколько раз прерывали возгласами и свистом из зала, но политик остался спокоен и сдержан.

Глава МИД России напомнил коллегам из Европы, что, поддерживая США в вопросе по Украине, они способствуют конфликту, по сути оправдывая власть Украины, уничтожающей своих сограждан, которые не согласны с незаконным захватом власти.

Ожидалось, что главными лицами конференции будут Порошенко, Меркель и Байден, но, подметил украинский политолог Владимир Корнилов, главным героем стал Сергей Лавров, "укравший шоу у Ангелы Меркель", выступление которой часто поддерживалось громкими аплодисментами, и обошедший "фокусника Порошенко", который продемонстрировал разноцветные паспорта российских военных.

Запад, по мнению Сергея Лаврова, стремится доминировать, стремится к захвату геополитического пространства.

В заключении он подчеркнул, что конфликт на Украине «нельзя решить с помощью военных сил», и выразил надежду, что разговор в Москве с участием лидеров Евросоюза принесут успех.

Выступление Сергея Лаврова:

Автор: Александра ИВАНОВА