Война на Донбассе, новости 8 02 2015: стратегия и позиции ополчения на 8 февраля

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
война на Донбассе

Война на Донбассе, новости 8 02 2015: ночью все районы Донецка подвергались активному обстрелу. ВСУ стреляют со стороны населенных пунктов Пески, Ясиноватая. Снаряды попали в жилые дома, точной информации о погибших мирных жителях нет. Силовики снова приступили к атаке Бахмутки, в частности, 31-го и 29-го блокпостов.
Война на Донбассе, новости 8 02 2015: ополченцы выявили ряд диверсионных групп, целью которых является дискредитация вооруженных сил ЛНР, ДНР и РФ и запугивание местного населения. Так, ночью в Донецке появилась группа людей из 12 человек, которые были переодеты в форму ВС РФ. Ими руководил офицер СБУ Алесандр Суликой. Все диверсанты были ликвидированы. Известно, что кроме этой группы есть и другие.

Война на Донбассе, новости 8 02 2015: за прошедшие последние часы зафиксировано более 40 обстрелов, в результате которых погибли мирные люди: в Донецке 1 человек, в Старобашевском районе – 4, в Кировском районе – 1, в Горловке – 2, в Комсомольске-3. Утром был обстрелян поселок Октябрьский. Луганск обстреливается со стороны населенного пункта Счастье. В районе трассы Бахмутка постоянно проходят артдуэли. Под обстрелы попал Докучаевск, Горловка,шахта Панфиловская, Пески, Петровка, Гнутово.

Война на Донбассе, новости 8 02 2015, стратегия ополчения: ВСН ведет огонь по ВСУ с целью подавить огневые позиции, с которых обстреливаются населенные пункты. Известно, что за сутки были уничтожены три артбатареи, в том числе РСЗО. В стороне Светлодара идут активные бои, в ходе которых армия Новороссии атакует киевских силовиков. Ополчение ЛНР перебрасывает силы к Бахмутке, где тоже слышны перестрелки.

Война на Донбассе, новости 8 02 2015, стратегия ополчения: Эдуард Басурин заявил, что в случае прекращения огня со стороны украинской армии, ополчение тоже перестанет стрелять. Кроме того, силовикам будет предложено просто покинуть территории ДНР и ЛНР, так они смогут сохранить свои жизни. Отмечается, что бойцам ВСУ постоянно предлагают прекратить обстрелы и уйти.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/08/770012952