Забастовка нефтянников в США, свежие новости: к протестам присоединились еще несколько компаний, где стачки начались 8 февраля

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
забастовка в США

Забастовка нефтянников в США, свежие новости: профсоюз сталелитейщиков в США объявил о присоединении работников двух предприятий к протестам сотрудников нефтеперерабатывающих заводов. На заводах в Индиане и Огайо начнутся стачки в воскресенье утром 8 февраля.

Забастовка нефтянников в США объединила одиннадцать заводов. Из них 9 нефтеперерабатывающих заводов, которые составляют 13% мощности США в переработке нефти. Сотрудники разочарованы недобросовестной политикой руководства нефтяных компаний в трудовых отношениях. Профсоюзы объявили, что руководство компании Royal Dutch Shell, которая владеет несколькими бастующими НПЗ, не стало обсуждать вопросы медослуживания и безопасности рабочих, чем была спровоцирована забастовка нефтяников в США. В итоге протестующие возмущены отказом администрации вести переговоры по важным темам, задержкой предоставления информации и угрозами в адрес работников, которые решат присоединиться к забастовке.

Забастовка нефтянников в США, свежие новости: протесты начались 31 января. Четыре тысячи человек покинули рабочие места на нефтеперерабатывающих заводах Калифорнии, Кентукки, Вашингтона и Техаса. Еще 1440 человек перестали работать в воскресенье утром в Индиане и Огайо. Стоит отметить, что все НПЗ продолжили работу, а на некоторые были наняты новые сотрудники.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/08/770012948