ДНР официальный сайт новости сегодня 08 02 2015: В Донецк прибыл гумконвой из России, сводка боевых действий, потери ВСУ

Автор: Виктория РОМАНОВА
ДНР официальный сайт новости сегодня 08 02 2015

ДНР официальный сайт новости сегодня 08 02 2015: В Донецк и Луганск прибыл 13-ый гуманитарный конвой из РФ. В Донецк прибыли 100 автомобилей, которые доставили 1,1 тысяч тонн гуманитарной помощи. В Луганск 70 автомобилей привезли около 700 тонн гуманитарных грузов: в состав которых вошли преимущественно продукты питания, стройматериалы и другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения.

ДНР официальный сайт новости сегодня 08 02 2015: Эдуард Басурин сегодня официально заявил о том, что на территорию Донецкой и луганской народных республик Киев забрасывает диверсантов, одетых в форму ополчения и ВС России. Минувшей ночью в Донецк была ликвидирована диверсионная группа из 12 человек во главе с офицером СБУ Александром Суликой. Задача украинских ДРГ корректировать огонь артиллерии на территории ДНР и ЛНР, наносить минометные удары и запугать местных жителей.

ДНР официальный сайт новости сегодня 08 02 2015: По данным Минообороны о ситуации на дебальцевском направлении, несмотря на попытки ВСУ увеличить дебальцевское кольцо, населенные пункты Углегорск, Калиновка и Лозовое остаются под контролем ополченцев. Кроме того, под контроль армии ДНР перешел поселок Чернухино, противник вчера вечером оставил северо-западные окраины и отошел в Дебальцево.

ДНР официальный сайт новости сегодня 08 02 2015: На донецком направлении противник интенсивно обстреливал из реактивных систем залпового огня и артиллерии жилые кварталы Донецка, район аэропорта и пригороды. В результате этих обстрелов продолжают погибать мирные жители ДНР. Как сообщает военкор с позывным "Степь", "в ночь на 8 февраля обстановка в Донецке была накалена до предела. Все районы города снова подверглись обстрелу. Тяжелая ситуация сложилась в Пролетарском и Буденовском районах города, по ним украинские силовики ударили реактивными системами залпового огня с очеретинского направления. В Буденовском районе пострадали жилые дома частного сектора, снаряды попали в городскую больницу, школу и детский сад".

Особенно напряженной этой ночью сложилась обстановка в районе поселка шахты им. Челюскинцев. Местные жители рассказали о стрельбе из танковых орудий и боях на окраинах Петровского района. Под обстрел ствольной и реактивной артиллерии попал и Киевский район города. Значительно пострадали поселки Октябрьский, Путиловка, Гладковка, Привокзальная площадь. Серьезный бой шел в районе Донецкого аэропорта: взрывы чередовались со стрельбой из стрелкового оружия.

В Петровском районе Донецка в бомбоубежище шахты «Трудовской» живет около 60 человек, среди них в основном жители уничтоженного поселка Марьинка.

Обстрел позиций армии ДНР из тяжелого вооружения противником продолжался и на мариупольском направлении.

ДНР официальный сайт новости сегодня 08 02 2015: По данным Минообороны, за минувшие сутки было зафиксировано 47 случаев обстрела жилых кварталов ДНР, в результате которых, убиты 8 мирных граждан и 14 ранены.

Потери противника, за прошедшие сутки составили: 80 человек раненных и убитых, из техники: 1 БМП, 2 автомобиля, 7 артиллерийских орудий и минометов. С момента возобновления боевых действий, за 22 сутки, противник потерял: один вертолет, 3 самолета, 115 орудий полевой артиллерии, 157 танков, 127 БТР, БМП и МТЛБ, 83 автомобиля, 2011 человек убитыми.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/08/760012955