Командир армии ЛНР погиб, защищая людей, когда ВСУ открыли огонь по беженцам в зелёном коридоре

Похороны героев в ЛНР

ВСУ открыли огонь по беженцам в зелёном коридоре во время эвакуации из Чернухино. Шесть бойцов со своим командиром погибли во время вражеской атаки, защищая людей. Сегодня в ЛНР простились с Максимом Мартаковым, погибшим командиром отряда, в тот день под Чернухино удерживавшим коридор, по которому выезжали люди.

«Погиб мой сын, он верил в победу и был предан Новороссии. Они не отступили, защищая людей, стояли, пока не поступил приказ отходить. Силы ВСУ в 20 раз превышали отряд моего сына», - говорит отец командира, Станислав Мартаков. У Максима остался сын Никита.

«Отряд Мартакова простоял 5 суток, в том бою, при эвакуации мирного населения, когда бойцы нацгвардии выгоняли жителей из домов, а солдаты выставляли технику, Максим получил смертельное ранение. Умер он без боли, не мучился, на руках у меня», - говорит начштаба изваринского гарнизона. Сослуживцы героя рассказывают, что Мартаков оказался на передовой, когда война только началась. Командира вместе с его бойцами похоронили как героев в Изварино.

Автор: Елена НЕВСКАЯ