Грузия готова к переговорам с Россией, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили

премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили готов к диалогу с Россией

Правительство Грузии заявило о своей готовности возобновить переговоры с Россией после разрыва дипломатических отношений в 2008 году.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил об этом в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, но уточнил, что переговоры должны быть направлены на определенный результат.

Новое правительство Грузии в направлениях внешней политики отдали приоритет нормализации отношений с Россией. Премьер-министр отметил, что власти Грузии подготовились к переговорам с Россией. Также он заявил, что по-прежнему уверен, что Южная Осетия и Абхазия должны оставаться только с Грузией, но надеется, что Москва одобрит взаимовыгодное сотрудничество с этими территориями.

О встрече глав стран давно говорили как со стороны России, так и со Стороны Грузии. Президент РФ Владимир Путин в конце прошлого года далал официальное заявление о том, что будет рад видеть любого представителя Грузии в Москве. Премьер-министр Грузии заявлял, что к такой встрече нужно тщательно подготовиться.

Владимир Путин

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА