Киев сегодня, новости Киева 8 февраля 2015: Порошенко и Кличко в Мюнхене, национализация средств отменяется, Меркель и Олланд призывают к миру

Порошенко Киев сегодня новости Киева

Киев сегодня, новости Киева 8 февраля 2015: На Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости проведения выборов в Донбассе и создания условий для мира.

Киев сегодня, новости Киева 8 февраля 2015: Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готова в любое время поддержать режим прекращения огня. «Мы и сейчас остаемся сторонниками мира ,и в любое время готовы объявить полное безусловное прекращение огня для того, чтобы остановить растущее количество жертв среди гражданского населения», - говорит Порошенко

Киев сегодня, новости Киева 8 февраля 2015: Международный уголовный суд в ответ на жалобу Порошенко обозначил, что будет проверять не только указанных в заявлении высших должностных лиц РФ, террористических республик ДНР и ЛНР, но и ситуацию на Украине в целом, начиная с событий февраля 2014 года.

Порошенко с паспортами

Киев сегодня, новости Киева 8 февраля 2015: На Мюнхенской конференции Петр Порошенко пытался доказать внедрение российских войск на территорию Украины. Во время своего выступления украинский президент достал несколько паспортов разных цветов, якобы принадлежащих солдатам, находящимся на территории Украины, и заявил, что держит в руках доказательство присутствия русской армии.

Киев сегодня, новости Киева 8 февраля 2015: Министр обороны Канады Роб Николсон на встрече с киевским мэром Виталием Кличко в рамках конференции в Мюнхене сообщил, что Канада обещает Украине гуманитарную помощь, снаряжение и средства защиты, а также содействие в обучении и подготовке украинских военных в академиях Канады.

Кличко

Киев сегодня, новости Киева 8 февраля 2015: Евгений Перебийнис, выступая на местном канале, сообщил, что Украина пока что не рассматривает введение визового режима с Россией, так как пока что нет острой необходимости для этого

Перебийнис

Киев сегодня, новости Киева 8 февраля 2015: Петр Порошенко в очередной раз заявил, что готов к прекращению огня на Украине. И даже уточнил, что его поддерживают Меркель и Олланд. Днем в воскресенье состоятся телефонные переговоры в «нормандском» формате, в ходе которых пройдет обсуждение несоблюдения минских соглашений Россией и террористическими республиками.

Порошенко, Меркель, Олланд

Киев сегодня, новости Киева 8 февраля 2015: на Мюнхенской конференции президент Украины Петр Порошенко высказал мнение, что мирная инициатива канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по урегулированию конфликта на Украине может сработать. Причем, в данной ситуации Меркель и Олланд выступают от лица всего Евросоюза.

Киев сегодня, новости Киева 8 февраля 2015: МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев не намерен разрывать с Россией ни экономические, ни дипломатические отношения. Россия должна быть неотъемлемой составляющей решения конфликта в Донбассе. Разрыв дипломатический отношений может привести к нарушению минских соглашений, чего и добиваются ДНР и ЛНР, по мнению Климкина.

Климкин

Киев сегодня, новости Киева 8 февраля 2015: на сайте министерства финансов Украины сообщается, что Кабинет министров Украины не планирует проводить национализацию вкладов украинцев. Совсем недавно была информация, что кабинет министров обдумывает новый законопроект, разрешающий государству национализировать денежные средства Киевлян в случае введения военного положения, но законопроект принят не был.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА