Луганск новости сегодня 08 02 2015: обстановка в Луганске и Луганской народной республике 08 февраля

Луганск новости сегодня 08 02 2015: обстановка в Луганске и Луганской народной республике 08 февраля

Луганск новости сегодня 08.02.2015, со стороны города Счастье обстреливался Луганск. На трассе Бахмутка в районе блокпоста номер 29 велись артиллерийские перестрелки. Вооруженные силы обстреляли населенный пункт Докучаевск. В районе города Попасная на линии фронта 7 февраля побывал журналист Грэм Филлипс. В тот момент на данном участке фронта было тихо.

Сообщается, что власти Киева на территорию Донбасса забрасывают диверсантов в форме вооруженных сил Российской Федерации и вооруженных сил Новороссии. Службы безопасности Украины применяют тактику по дискредитации не только вооруженных сил Новороссии, но и вооруженных сил России, которые якобы участвуют в боевых действиях в Новороссии. За сутки на территории Новороссии выявляются примерно 3 диверсионные группы.

Луганск новости сегодня 08.02.2015, в направлении на Дебальцево продолжались бои, силовики Украины воспользовались ситуацией, связанной с эвакуацией мирных граждан и по всей линии фронта подготовились к контрудару.

Луганск новости сегодня 08.02.2015: вооруженные силы противника продолжают обстреливать город Первомайск и другие населенные пункты ЛНР.
 обстановка в Луганске и Луганской народной республике 08 февраля
Луганск новости сегодня: из РСЗО «Град» Первомайск подвергся обстрелу со стороны позиций противника, которые находятся в районе города Попасная. В результате обстрела рухнул подъезд пятиэтажного жилого дома, в другом доме задавлены бетонной плитой два молодых человека. Еще шесть снарядов попали в жилые объекты, несколько мирных граждан получили ранения. Артиллерия противника разрушила больницу в городе Первомайске, пациенты и сотрудники медицинского учреждения переведены в срочном порядке в город Стаханов.

Автор: Ирина ИВАНОВА