Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево сегодня – новости последнего часа 07 02 2015, вечерние сводки сейчас: в Горловке обстрелы продолжаются, ситуация на Донбассе

Автор: Ирина МИРНАЯ
разгромленный блокпост

разгромленный блокпост у Миуса

Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево сегодня – новости последнего часа 07 02 2015, вечерние сводки сейчас: в Горловке обстрелы продолжаются, ситуация в Донбассе за последнее время.

В Горловке по-прежнему продолжаются обстрелы, конкретные районы не называются, чтобы не произвести работы для корректировщиков ДРГ. Еще с утра было сообщение о том, что район Комсомольца находился под огнем со стороны ВСУ. Поступили данные о погибших и раненых. К вечеру 7 февраля ситуация не нормализовалась, люди продолжают прятаться в укрытиях. Появилось видео обстрела района Горловки. Сообщается, что огонь велся со стороны Дзержинска и Майорска.

Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево сегодня – новости последнего часа 07 02 2015, вечерние сводки сейчас. Ополчение ДНР сообщает, что в районе города Углегорска людей почти не осталось, на улицах работают снайпера, слышны одиночные выстрелы. ВСУ сегодня обстреляло населенный пункт Октябрьский с позиции Авдеевки, используя РСЗО. С направления Ласточкино украинские военные стреляли по силам ополчения Новороссии, которые находятся в поселке Веселое. Также под огнем находился сегодня и Донецк. Сообщение от ополченца ДНР «Хмурый». Населенные пункты Редкодуб и Могила Остарая ничьи, Северо – восточнее Углегорска армия Новороссии взяли Калиновку. Ополченцы ДНР оставили Каменку из-за постоянных обстрелов, но взяли станцию Дебальцево-Сортировочная. Так же армии Новороссии удалось обезвредить ДРГ между Макеевкой и Горловкой. Докучаевск подвергся сегодня массированному обстрелу со стороны ВСУ. Снаряды попадали в котельную, роддом, в городе нет газа, света, воды. В Дебальцево по-прежнему ситуация остается напряженной, после того, как ВСУ пытались вывезти своих солдат, прикрываясь мирными жителями, ДНР прекратило эвакуацию.

Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево сегодня – новости последнего часа 07 02 2015, вечерние сводки сейчас. Сообщение от мирных жителей Новороссии. ВСУ обстреливают Попасную и Первомайск уже практически каждый день, выстрелы ведутся по городским кварталам, школам, детским садам, больницам. В Попасной гуманитарная катастрофа почти все магазины закрыты. Врачей в населенном пункте не осталось, скорой помощи тоже. Ночью и днем были сильно обстреляны район Капуры, есть прямые попадания. Людям не дают выезжать из населенного пункта.

Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево сегодня – новости последнего часа 07 02 2015, вечерние сводки сейчас. На вечернем брифинге Эдуард Басурин пришел не один, а с пленными ополченцами, которые рассказали о том, как их жестоко избивали и пытали сотрудники СБУ. Пришедшие из плена ребята все равно не намерены оставаться дома, они заявили, что будут бороться за защиту ДНР.

Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево сегодня – новости последнего часа 07 02 2015, вечерние сводки сейчас. Обстановка в Донецке к вечеру 7 февраля остается крайне напряженной. Город под постоянным артобстрелом. Без воды сейчас Куйбышевский, Петровски, Кировский районы. По данным мэрии ДНР были повреждены высоковольтные линии Смолянка и ХБК. Аварийные бригады в усиленном режиме работают над устроением последствий обстрела. Сообщается, что к вечеру водоснабжение должно восстановиться.
Выступление Сергея Лаврова по ситуации на Юго-Востоке Украины.

Выступление замком Корпусом Минобороны ДНР.

обстрел ДокучаевскаДокучаевск обстрел Обзор карты боевых действий Новороссии на 7 февраля.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/07/970012926