Донецк новости сегодня 7 02 2015: обстановка в Донецке на 7 февраля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Донецк новости

Донецк после обстрела ВСУ: разрушен частный дом на Новоэкономической улице

Донецк новости сегодня 7 02 2015 сообщают, что обстановка в Донецке остается крайне напряженной. Украинские военные продолжают обстреливать город из артиллерии. Обстановка в ночь на 7 февраля в столице Донецкой народной республике оставалась напряженной, силовики вели огонь по жилым кварталам и объектам инфраструктуры. За минувшие стуки в Донецке погибли 6 мирных граждан, 15 получили ранения.

Донецк новости сегодня 7 02 2015: В результате боевых действий за минувшие сутки повреждения и разрушения в жилом фонде и объектах коммуникаций зафиксированы в Киевском, Куйбышевском, Петровском, Буденновском, Пролетарском районах. 319 трансформаторных подстанций остаются обесточенными, без газа остаются 6346 потребителей, не работают 46 котельных. Движение транспорта ограничено, в частности не ходят трамваи по некоторым направлениям.

В результат артиллерийских обстрелов ВСУ обесточена шахта имени Горького и шахта "Северная" в Макеевке. В шахте "Северной" из-за сбоя в работе под землей оказались 81 горняков. В настоящее время 55 человек эвакуированы на поверхность земли. Операция по вызволению заблокированных в шахте рабочих продолжается, - передают Донецк новости сегодня 7 02 2015.

По состоянию на 10.30 в Донецке неспокойно. По всему городу слышны мощные залпы и взрывы.

Донецк новости сегодня 7 02 2015: утром 7 февраля в Донецке погиб один человек из-за попадания снаряда в магазин. Еще один человек получил ранение из-за разрыва снаряда рядом с частным домом. Под ударами артиллерии ВСУ утром 7 февраля находились Киевский район, районы Донецкого аэропорта и "Метро". Снаряды также попали в здание Куйбышевского водоканала, в частные сектора Киевского, Ворошиловского, Кировского и Петровского районов.

В центре города из-за мощных обстрелов в окнах дрожат стекла, у автомобилей срабатывает сигнализация.

По данным ополченцев, обстрел украинские военные в основном ведут с огневых позиций в районе Авдеевки, Курахово, Красногоровки, Марьинки и с юго-западного направления, - информируют Донецк новости сегодня 7 02 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/07/890012918