Новороссия новости сегодня 7 02 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, ситуация на фронтах Новороссии 7 февраля

Новороссия новости

Новороссия новости сегодня 7 02 2015 информируют, что интенсивность боевых действий на протяжении минувших суток снизилась по причине объявления локальных перемирий на различных участках фронта с целью эвакуации мирного населения из прифронтовой зоны. Противоборствующие стороны договорились о создании гуманитарного коридора в Дебальцево, Чернухино, у Станицы Луганской. Между тем, ВСУ в Дебальцево и Чернухино открыли огонь по гуманитарным колоннам: в Дебальцево никто не пострадал, в Чернухино ранения получили 3 человека. Продолжалась эвакуация жителей Углегорска.

Временное перемирие силовики и ополченцы используют для укрепления занимаемых позиций и подготовке к возможным атакам. ВСУ укрепляются в район Ольховатки и Дебальцево. Сюда противник, воспользовавшись договорённостями о прекращении огня, подвез боеприпасы и подкрепление. Ополченцы же закрепляются на номерных высотах вдоль трассы М-03 и ведут подготовку к дальнейшему сжиманию Дебальцевского выступа.

Карта боевых действий:

Новороссия новости сегодня 7 02 2015: Донецк по-прежнему находится под интенсивными обстрелами украинской артиллерии. Удары в минувшие сутки пришлись на северные и северо-западные районы столицы ДНР. Огонь противник ведет с позиций в районе Красногоровки, Авдеевки, Тоненького, Старомихайловки. Для обстрелов ВСУ используют ствольную артиллерию, РСЗО "Град". Удары пришлись по Петровскому и Куйбышевскому районам Донецка. По состоянию на 12:00 7 февраля обстрелы Донецка продолжаются, сохраняется крайне напряженная обстановка. По ударом артиллерии противника находятся Киевский район, районы Донецкого аэропорта и "Метро". По всему городу слышны мощные залпы и взрывы. За минувшие сутки в городе погибли 6 мирных граждан, 15 ранены.

Макеевка в минувшие стуки также подверглась обстрелам артиллерии ВСУ и диверсантов. В результате минометного обстрела никто не пострадал. Однако, вечером диверсанты произвели обстрел населенного пункта - погибли 2 женщины, начался пожар в девятиэтажке, сгорело 3 частных дома, - сообщают Новороссия новости сегодня 7 02 2015.

Горловка 7 февраля находится под ударом вражеской артиллерии. Идут обстрелы Майского, района поликлиники пл Кирова. Под ударом Комсомолец, Машзавод, Румянцево, Бессарабка. Погибла женщина, есть пострадавшие. Зафиксированы многочисленные разрушения. В городе работают украинские ДРГ с минометом.

Новороссия новости сегодня 7 02 2015: между тем по эвакуации мирных граждан из окруженного ополченцами Дебальцево возникли сложности. Накануне ополченцы и силовики договорились о введении временного прекращения огня с целью эвакуации мирного населения из Дебальцево, где не прекращаются боевые действия. Власти ДНР заявили, что отказываются от планов по дальнейшей эвакуации, опасаясь за безопасность мирного населения и тех, кто обеспечивает эвакуацию. До этого из Дебальцево в сторону Славянска была вывезена часть населения, однако, среди эвакуированных основную массу составили украинские военные, которые таким способом покинули "котел". Автобусы властей ДНР ушли из Дебальцево почти пустыми ввиду того, что киевские власти не оповестили население о том, что они могут покинуть населенный пункт и уехать в сторону Донецка.

Докучаевск находится под огнем противника. Так, на протяжении всего 6 февраля силовики вели огонь по городу из артиллерии и РСЗО «Град». В результате атак противника в Докучаевске зафиксировано много разрушений, есть пострадавшие. Некоторые районы города остаются без света, газа, воды.

Обстрелам ВСУ также подвергся Старобешево. Есть разрушения, погибшие и пострадавшие среди мирного населения. Стреьлба по населенному пункту велась из тяжелого орудия.

Новороссия новости сегодня 7 02 2015, Дебальцевский выступ: активные боевые действия идут в районе Чернухино, Ласточкино, Красного Пахаря, Каменки, Малоорловки, Углегорска, Мироновского, высоты 307,9, Редкодуба, Дебальцево. Ополченцы взяли под свой контроль Калиновку.

В результате непрекращающихся боев в Малоорловке мощный удар нанесен ополченцами по скоплению силовиков. В результате у противника огромные потери в живой силе и технике.

Чернухино по-прежнему под контролем ВСУ. Операцию по взятию населенного пункта не удается завершить из-за того, что силовики используют местное население в качестве живого щита. Ополченцы и власти Киева договорились создать гуманитарный коридор для вывоза мирного населения из Чернухино, однако противник нарушил договоренности и открыл огонь по колонне с покидающими город мирными жителями и журналистами. Трое ранены, - информируют Новороссия новости сегодня 7 02 2015.

Накануне ополченцы вплотную подошли к Дебальцево со стороны Новогригоровки. В результате боевых действий уничтожен блокпост ВСУ на окраине города. Из-за массированных обстрелов, подразделения Новороссии были вынуждены отступить. Силовики предпринимали многочисленные безуспешные попытки прорвать оборону вокруг Дебальцево.

Артиллерийским ударам ВСУ подвергся Первомайск. Противник вел огонь со стороны Попасной. В городе есть разрушения, в том числе перинатальный центр, станция скорой помощи и детский сад.

Ударам подвергся Стаханов. Противник вел огонь из гаубиц калибра 152 мм. Есть множество повреждений и разрушений, включая автовокзал. Погиб один человек, - информируют Новороссия новости сегодня 7 02 2015.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ