Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 07 02 2015: сводка боевых действий, фото и видео с мест событий

Автор: Виктория РОМАНОВА
Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 07 02 2015

Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 07 02 2015: Вчера под Дебальцево было относительно тихо, утром был объявлен гуманитарный коридор для эвакуации мирных жителей из зоны боевых действий. В Дебальцево для эвакуации местных жителей прибыло 80 автобусов. Однако, к автобусам, отправляющимся в Донецк, пришли только около 40 человек, которые случайно узнали о возможности покинуть город и успевших оповестить об этом своих родных и знакомых. Оказалось, что местные жители ничего не знали об эвакуации, украинская сторона не оповестила об этом людей. В результате, 25 автобусов с местными жителями отправились в Артемовск, а оставшиеся пустые автобусы, покинули город, увозя 40 местных жителей.

Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 07 02 2015: В Чернухино вчера также проводилась эвакуация мирного населения в сторону Луганска. По заявлению Минобороны, эвакуация прошла под обстрелами, при выдвижении колонны из 32 автобусов из Чернухино, украинские силовики открыли артиллерийский огонь по автобусам, «били издалека и не прицельно, чудом удалось избежать жертв».

Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 07 02 2015: Ополченцы продолжают продвигаться в Дебальцевском «котле», идут бои. В населенном пункте Коммуна сосредоточено большое количество украинской бронетехники и личного состава. Бои за Каменку продолжались на подступах, и пока посёлок не под контролем ополчения. Рядом у ВСУ есть хорошо укрепленный район возле Редкодуба.

Ополченцы блокировали окраины города Дебальцево и продолжают удерживать занятые ими позиции по всей линии фронта. Населенные пункты Калиновка, Лозовое и Углегорск сейчас находятся под полным контролем ополчения. В поселке Чернухино ликвидируются разрозненные группы противника.

Видео от журналиста Дмитрия Стешина из Углегорска: "Выстрел из РПГ или танковым подкалиберным в упор, кумулятивная струя размягчила металл, через который как нож сквозь масло прошел хвостовик."

Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 07 02 2015: Глава ЛНР Игорь Плотницкий вчера заявил "подразделения чеченских наемников-джихадистов и айдаровцев проводят зверства в районе Дебальцево. Детей и женщин загоняют в школы, а после их минируют. Мужчин привязывают к столбам, чтобы не велись артобстрелы. В водные источники украинские силовики заливают бензин, чтобы отравить воду. Практически все в городе заминировано, весь автотранспорт у людей забрали."

Сообщение от ополченца Прохорова: "В районе Троицкого ВСН окружили части 128-й бригады противника, в районе 29-го блокпоста накрыли укрепления ВСУ. Дорога от Светлодарска (от взорванного моста) до Дебальцево находится под огневым контролем сил ополчения.

Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 07 02 2015: По данным Минобороны ДНР, потери противника за прошедшие сутки составили: 70 человек убитыми, из техники уничтожены 4 танка, 7 БМП и БТР, 11 артиллерийских орудий и 9 автомобилей.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/07/760012897