ДНР официальный сайт новости сегодня 07 02 2015: Потери противника, эвакуация из Чернухино и Дебальцево, фото и видео с мест событий

ДНР официальный сайт новости сегодня 07 02 2015

ДНР официальный сайт новости сегодня 07 02 2015: Вчера, 6 февраля, состоялась пресс-конференция председателя Народного Совета ДНР Андрея Пургина, которая была посвящена итогам правительственного часа и парламентских слушаний, состоявшихся в Доме правительства. В ходе правительственного часа был принят меморандум Донецкой Народной Республики «Об основах государственного строительства, политической и исторической преемственности». "Таким образом, мы признаем, что являемся историческими и культурными последователями Донецкой Республики, созданной в 1917 году, а затем уже и Донецко-Криворожской Республики, созданной в 1918 году», – отметил Пургин.

ДНР официальный сайт новости сегодня 07 02 2015: Заместитель Командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил о несостоявшейся эвакуации из Дебальцево. Руководство ДНР обратилось договорилось вчера о прекращении огня 6 февраля с 9:00 для проведения эвакуации жителей Дебальцево в безопасные районы. В город для эвакуации населения прибыло 80 автобусов. Однако, к колонне, отправляющейся в Донецк, пришли около 40 человек, которые случайно узнали о возможности покинуть город и успевших оповестить об этом своих родных и знакомых. Оказалось, что местные жители ничего не знали об эвакуации, украинская сторона не оповестила об этом людей. В результате, 25 автобусов с местными жителями отправились в Артемовск, а оставшиеся пустые автобусы, покинули город, увозя 40 местных жителей.
ДНР официальный сайт новости сегодня 07 02 2015
ДНР официальный сайт новости сегодня 07 02 2015: В Чернухино вчера также проводилась эвакуация мирного населения в сторону Луганска. По заявлению Басурина, эвакуация состоялась под обстрелами, при выдвижении колонны из 32 автобусов из поселка, украинские силовики начали артиллерийский обстрел по автобусам, «били издалека и не прицельно, чудом удалось избежать жертв».

Противник воспользовавшись моментом во время прекращения огня для вывоза мирного населения подвез в Дебальцево боеприпасы.

ДНР официальный сайт новости сегодня 07 02 2015: По данным Минобороны, обстановка на линии соприкосновений сторон остается сложной. На донецком и мариупольском направлении активных действий со стороны противника не предпринимались. Основные усилия он сосредоточил на удержании занятых им позиций и создании резервов. По жилым кварталам Донецка и его пригородам, а также по населенным пунктам Пески, Веселое и Спартак и району аэропорта украинские силовики продолжали вести огонь из РСЗО «Град» и «Смерч». Ответным огнем подразделения армии ДНР полностью уничтожили артиллерийскую батарею ВСУ и прикрывавшую ее бронетехнику.

ДНР официальный сайт новости сегодня 07 02 2015: Разведка ВС ДНР сообщает, что ВСУ в Авдеевке выселяют из дома престарелых людей и перевозят их в поселок Белецкое. В здании дома престарелых противник планирует разместить подразделения ВСУ. Все это делается в тайне, чтобы ВСН полагали, что там по-прежнему живут старики. А если ополченцы уничтожат казарму боевиков, то туда пригласят украинские СМИ, которые заявят, что войска ДНР обстреливают социальные объекты. ВСУ часто размещают свои позиции в больницах, школах, детских садах и жилых домах.

По данным Минобороны ДНР, потери противника за прошедшие сутки составили: 70 человек убитыми, из техники уничтожены 4 танка, 7 БМП и БТР, 11 артиллерийских орудий и 9 автомобилей.

Автор: Виктория РОМАНОВА