Война на Украине, новости на данный час 7 02 2015: Дебальцевский котел закрыт, ужасы войны в Чернухино, обстрелы Горловки и карта боевых действий на данный час 7 02 2015

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Война на Украине, новости на данный час 7 02 2015

Бойцы ополчения

Война на Украине, новости на данный час 7 02 2015: Дебальцевский котел закрыт, ужасы войны в Чернухино, обстрелы Горловки и карта боевых действий на данный час 7 02 2015.

Война на Украине, новости на данный час 7 02 2015: информация от Эдурада Басурина. К настоящему времени известно, что ВСУ 39 раз подвергали обстрелам города ДНР. В ходе ударов погибли 6 мирных граждан и ранения получили 15 человек. Украинские силовики делают особый акцент на выведении из строя жизненно важных объектов: больниц, шахт, школ, детских садов и тд. Снизилось число обстрелов, но в ход пошла тяжелая артиллерия. Следовательно, выросло число раненых. По Донецку стреляют из "Смерча". Чернухино охвачено боями, там украинские силовики потеряли БМП, БТР, 3 автомобиля и 28 человек убитыми и ранеными. Ополчение потеряло 4 убитых и 10 раненых.

Война на Украине, новости на данный час 7 02 2015: Дебальцевский котел закрыт - сообщает агентство "Россия". В котле оказались от 5 до 9 тысяч бойцов ВСУ. Накануне поступала информация о том, что котел остается открытым и из города вывозят мирных жителей. Позже стало известно, что под прикрытием эвакуации беженцев Дебальцево покидали украинские силовики. Позже появились сообщения, что колонну автобусов, на которых мирные жители покидали линию фронта обстреляли силовики ВСУ. В то время, когда в Дебальцево договорились о временном перемирии для эвакуации людей, украинские бойцы стреляли по Стаханову (погиб 1 человек, пострадали автовокзал, жилой дом и рынок) и ввезли в город военную технику.

Война на Украине, новости на данный час 7 02 2015: Чернухино частично под контролем ополчения, в поселке идут жесточайшие бои. Операцию по взятию поселка завершить не удается, так как украинские военные используют мирное население в качестве живого щита. Сообщается о геноциде местного населения. Договоренности о вывозе мирных жителей соблюдены не были, люди под обстрелами бежали на трассу, подконтрольную ополченцам. Эвакуировать смогли около двухсот человек. Пока неизвестно, появится ли возможность вывезти еще кого-то. В результате обстрела пострадали минимум три человека, их доставили в Перевальскую районную больницу. Под снаряды попали и журналисты из России.

Война на Украине, новости на данный час 7 02 2015: центр Горловки под обстрелами с самого утра. Город сильно поврежден. Тяжелая артиллерия стреляет из Майорска и Дзержинска. В городе обстреливают Майский район, под ударом поликлиника и площадь Кирова. Убита женщина - она скончалась по пути в больницу. Есть раненые и многочисленные разрушения. По Горловке работают ДРГ с минометами.

Война на Украине, новости на данный час 7 02 2015

Война на Украине, новости на данный час 7 02 2015: в Макеевке обесточена шахта "Северная" - под землей 81 человек. Начаты работы по эвакуации. Постепенно идет уничтожение инфраструктуры шахт. За сутки еще на трех шахтах происходили нештатные ситуации. В бомбоубежище шахты "Трудовской" в Донецке стало домом для 60 человек. Этот район постоянно под обстрелами "Градов".

Карта боевых действий ДНР и ЛНР:

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/07/1250012922