Порошенко приехал в Мюнхен с новым шоу: обломок автобуса сменили российские паспорта

Автор: Елена НЕВСКАЯ
Паспорта якобы российских солдат, воюющих на Донбассе

При помощи российских паспортов Порошенко попытался убедить мировую общественность в присутствии российских войск на Донбассе

Порошенко приехал в Мюнхен на международную конференцию по безопасности вновь не с пустыми руками. На этот раз обломок автобуса сменили российские паспорта. Демонстрируя их, президент Украины пытался убедить мировое сообщество, что это якобы документы российских военнослужащих, участвующих в военных действиях на юго-востоке Украины.

«Это военные билеты и паспорта российских военнослужащих, они воюют у нас на Донбассе», - заявил Порошенко, демонстрируя документы. По его мнению это «лучшие доказательства» того, что на Украине присутствуют российские войска.

Напомним, что незадолго до этого, Порошенко привёз в Давос на экономический форум обломок волновахского автобуса, при обстреле которого погибли люди. Тогда он пытался убедить мировую общественность, что автобус «прошила» российская ракета, и убила «его людей». Стоит отметить, что Порошенко не первый политик, который предъявляет мировому сообществу «поддельные» доказательства. Так, 12 лет назад, перед вторжением в Ирак, США упирая на сфальсифицированные доказательства и ложные разведданные, убедили весь мир в том, что Ирак разрабатывает оружие массового поражения. Тогда К. Пауэл, прежний госсекретарь США, даже продемонстрировал в ООН пробирку с якобы биологическим оружием, добытым американской разведкой в Ираке.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/07/11980012927