Киев сегодня, новости Киева 7 февраля 2015: Олланд и Меркель были в Киеве, санкции против РФ, создание силового блока Украины, новый "киевский" формат встреч

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Франсуа Олланд и Ангела Меркель из Киева в Москву

Франсуа Олланд и Ангела Меркель

Киев сегодня, новости Киева 7 февраля 2015: на встрече Петра Порошенко с Франсуа Олландом и Ангелой Меркель в Киеве обсуждались пути мирного урегулирования огня в Донбасе. Все трое пришли к мнению, что огонь нужно прекратить немедленно. Так же они доработали минские соглашения с учетом разделения линии фронта в реальном времени. После чего, Олланд с Меркель отправились в Россию, чтобы узнать мнение В.В. Путина по этому вопросу.
Киев сегодня, новости Киева 7 февраля 2015: Генеральная прокуратура Украины начала процедуру заочного привлечения Януковича к уголовной ответственности. Виталий Ярема на встрече в Верховной Раде заявил, что не может добиться от России экстрадиции Виктора Януковича.

Айварас Абромавичус

Киев сегодня, новости Киева 7 февраля 2015: Украина 25 января официально присоединилась к США, Евросоюзу и еще ряду стран в объявлении санкций против России, решила и на своей территории ограничить Российских предпринимателей. Киевские власти лишили 160 компаний из России лицензий и разрешений, дающих право вести какую-либо деятельность на Украине. Кроме того, сейчас резиденты РФ, подпадающие под санкции ЕС, США, Швейцарии и стран «Большой семерки», не могут получать пассивные доходы в виде роялти и процентов на территории Украины, и принимать участие в приватизации и аренде госпредприятий. Об этом сегодня заявил министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус.

Александр Данилюк

Киев сегодня, новости Киева 7 февраля 2015: Советник главы минобороны Украины Александр Данилюк считает, что Украина должна организовать собственный силовой блок, аналогичный НАТО, раз уж страна не может попасть в традиционный альянс НАТО. В новый блок должны войти постсоветские страны с проблемами безопасности. Прежде всего это Грузия, Молдова, Азербайджан.

Киев сегодня, новости Киева 7 февраля 2015: LifeNews стало известно о действующей на Украине коррупционной схеме по продаже полученного от США оружия на Ближний Восток. Сделку заключили замглавы Минобороны Украины Петр Мехед и бригадный генерал правительственных войск Сирии Талал Махлуф, приближенный к Башару Асаду. Оружие отправлялось морскими путями, по ночам.

Федор Лапий

Киев сегодня, новости Киева 7 февраля 2015: На Украине не хватает вакцин от дифтерии и столбняка, которые ранее закупались в России. Такое заявление сделал главный детский иммунолог Киева Федор Лапий. Такой вакцины, как оказалось, нет на медицинских рынках, ее поставляли из России, но в свете последних событий, ввоз на Украину данной вакцины запрещен.

Арсений Яценюк

Киев сегодня, новости Киева 7 февраля 2015: Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с Джоном Керри заявил, что решение конфликта на востоке Украины должно соответствовать «киевскому формату». «У нас есть три формата: женевский, нормандский и киевский формат, который является самым лучшим из всех», - подчеркнул Яценюк. На переговорах по «киевскому формату» должны присутствовать США, ЕС, Германия, Франция, Украина, которые могут выработать сильную совместную позицию.

Кириленко

Киев сегодня, новости Киева 7 февраля 2015: Вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко считает излишне жесткой и неоправданной запрещение на показ изготовленных в Российской Федерации фильмов и сериалов, предусмотренный принятым 5 февраля Верховной Радой законом. Он считает необходимым введение запрещения на российские фильмы и сериалы исключительно милитаристского содержания, которые выставляют работников российских спецслужб, военных и силовых структур в позитивном свете. По мнению Кириленко, закону требуется доработка.

Виталий Кличко

Киев сегодня, новости Киева 7 февраля 2015: Мэр Киева Виталий Кличко в очередной раз попытался объяснить причины подорожания проезда в метро. И просил не паниковать, ведь проезд на самом деле не подорожал, а подешевел на фоне курса доллара. А в Киевском метро очереди. Жители запасаются еще дешевыми жетонами на проезд. С завтрашнего дня стоимость проезда в метро повышается в 2 раза. Сотрудники касс метрополитена продают не более 3 жетонов в одни руки.

Петр Порошенко

Киев сегодня, новости Киева 7 февраля 2015: Президент Украины Петр Порошенко призвал нового премьер-министра Греции Алексиса Ципраса поддержать политику Евросоюза в отношении России. Порошенко уверен, что Греция должна понять, за что борется Украина, так как ситуации в обеих странах аналогичные.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/07/11660012892