Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево сегодня – новости последнего часа 06 02 2015, утренние сводки сейчас: ночь в Горловке и других городах Донбасса

Автор: Ирина МИРНАЯ
под Чернухино

танк ВСУ под Чернухино

Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево сегодня – новости последнего часа 06 02 2015, утренние сводки сейчас: ночь в Горловке и других городах Донбасса. В утренние часы в городе относительно спокойно, но угроза обстрела сохраняется до тех пор, пока ополчение не отведет противника подальше от тех позиций, откуда производятся обстрелы города. В школах детей попросили прийти за подарками, но самооборона Горловки передает, что если будет обстрел города, то ни о каких подарках пока речи быть не может. Есть данные о том, что один из родителей может получить подарок за ребенка с паспортом, если не будут стрелять. От Горловки сегодня поступило новое видео о том, в каких условиях отсиживаются люди во время залпового огня. По-прежнему наблюдаются в Горловке проблемы с электричеством, газом, водой в некоторых районах. Часть беженцев из Углегорска разместили в общежитиях города.

Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево сегодня – новости последнего часа 06 02 2015, утренние сводки сейчас: поступили ночью данные о том, что под Дзержинском была разгромлена силами ополчения ДНР батарея САУ ВС. Горловка обычно обстреливалась как раз со стороны этого города в последние дни. Кроме того, есть информация о том, что украинские военные обстреливают мирные районы Дзержинска, заходят с других позиций и сваливают вину на армию Новороссии. Аналогичная тактика применялась ВСУ у Красногоровки, возле Углегорска, Верхнеторецкого, Опытного, Тоненького, Авдеевки. Применяются виды орудия: минометы, САУ, РСЗО обычно выпускают 2–3 «провокационных» снаряда.

Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево сегодня – новости последнего часа 06 02 2015, утренние сводки сейчас: по данным ополчения Новороссии Старобешево снова обстреливается, армия ДНР готовит прорыв на этом направлении. Местные жители почти весь день слышали мощный артобстрел. По последним данным, населенные пункты этого района не подверглись разрушениям. Наиболее интенсивный обстрел велся со стороны Стыла. Старобешевцы утверждают, что снаряды не пересекли жилые районы и упали в стороне поста ГАИ. Люди из комсомольского эвакуируются в Амвросиевку. Ополчение ДНР продолжает отстаивать позиции на своих рубежах.

Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево сегодня – новости последнего часа 06 02 2015, утренние сводки сейчас. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рогожина. Ситуация в районе Дебальцево принимает политическое измерение. Установление контроля над трассой М103 привело к тому, что ОБСЕ и ООН стали проявлять «внезапную» активность, как только горловина Дебальцевского выступа принялась сжиматься, Керри, Меркель и Олланд начали срочно сниматься с насиженных мест. ВСУ всячески пытается отбить Углегорск и захваченные ранее позиции, бой в районе Дебальцево по-прежнему идут ожесточенные. В ближайшие дни, как заявлял замком корпусом Минобороны Эдуард Басурин, будет проводиться эвакуация людей из Дебальцево либо на территорию ДНР, либо через Светлодарск в Артемовск. Армия Новороссии попутно просит ВСУ сдать оружие и оставить позиции в районах Дебальцево. Если же договориться не удастся, то будут, скорее всего, ожесточенные бои, как это было уже летом. В этом случае мирному населению лучше стоит покинуть город, чтобы избежать жертв. Ополченец Гиви обращается к соратникам.

Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево сегодня – новости последнего часа 06 02 2015, утренние сводки сейчас. По данным Министерства обороны ДНР, в направлении Авдеевка-Пески серьезных боестолкновений не было. Позиции по-прежнему остаются неизменны. Ночью в столице Донбасса вновь были слышны обстрелы, на этот раз на юге Донецка, которые ранее не попадали под обстрел. Дмитрий Стешин сообщает о том, что огонь велся из чего-то тяжелого, типа «Акация» или «Пион». Перед приземлением был тяжелый гул и свист, потом сильный взрыв, с интервалом в пять минут. ВСУ применяют деблокирующие удары по Донецку, чтобы снять основные атаки по Дебальцевскому котлу. Так же вновь был обстрел зажиагтельными снарядами типа "люстра" или фосфорные. Пока точно не установлено. Сводка от Минобороны ДНР за вечер здесь. Предыдущая сводка по городам Донбасса тут.

под Чернухинопод Санжаровкой

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/06/970012828