Биатлон Супермикст 6 02 2015: россияне Романова и Волков выиграли первый в истории супермикст

Биатлон Супермикст 6 02 2015: россияне Романова и Волков выиграли первый в истории супермикст

Биатлон Супермикст 6 02 2015: Яна Романова и Алексей Волков выиграли супермикст - новую дисциплину биатлонной программы - в чешском городе Нове-Место. Вторыми финишировали представители Норвегии Марте Олсбю и Хенрик Лабе-Лунд. На третьем месте украинцы - Юлия Джима и Артем Тищенко.
1. Россия (Романова, Волков) — 35.43,3 (0+ 5)
2. Норвегия (Ослбю, Лабе-Лунд) +21,5 (0+3)
3. Украина (Джима, Тищенко) +24,6 (0+8)

Биатлон Супермикст 6 02 2015: первый этап супермикст побежали представительницы слабого пола. Яна Романова блестяще провела свой этап, идеально отстрелявшись и на лежке, и на стойке, чем обеспечила сборной России промежуточное первое место. Алексей Волков, подхватив эстафету, не смог порадовать на стрельбе. Дважды промахнувшись на лежке, россиянин пропустил вперед немца Эрика Лессера. На стойке Волкова снова допустил промах и передал эстафету Романовой в 15 секундах позади немецкой сборной.

Биатлон Супермикст 6 02 2015: на третьем этапе Яна Романова бросилась отыгрывать 15-секундное отставание. Промах немки Луиз Куммер на лежке позволил Романовой приблизиться на 8 секунд. Юлия Джима замкнула предварительную тройку лидеров. На последней стойке своих этапов Романова вновь не дрогнула и завершила стрельбу без единого промаха, уступая лидеру супермикста. На заключительном этапе супермикста вновь побежали мужчина. на лежке Эрик Лессер показал блистательную стрельбу. Волков снова допускает два промаха, при этом уступая немцу 21 секунду. Украинец Тищенко идет третьим. На заключительной стойке немец "застрелился", убежав на 3 штрафных круга и лишив сборную медали. А россиянин справился с нервами и на этот раз показал отличную стрелковую работу. В итоге сборная России финишировала первой, сборная Норвегия "сделала" сборную Украины в финишном створе, завоевав серебряные медали. Украинцы третьи.

Автор: Екатерина СОКОЛ