Донбасс новости Новороссии 6 февраля 2015 года: сводки от ополчения, сообщения, видео, фото от журналистов 06 02 2015

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня: последние сводки с поля боя

Донбасс новости Новороссии сегодня, сообщение от военкора «Авас». «Старобешево опять под огнем. Ополчение ДНР подготавливается к прорыву украинской армии в этом направлении. Сутра и до вечера сегодня жители Старобешево слышат мощные раскаты артиллерийских канонад. По достоверной информации, разрушений в город нет. Самая сильная перестрелка шла со стороны села Стыла. Вечером взрывы гремели уже в черте самого села. Как передают жители, дрожат стены и стекла в окнах. Но пожаров не было. Как говорят очевидцы, снаряды не долетели до жилых домов, разорвавшись у поста ГАИ.
В Комсомольске сегодня спокойно, но люди продолжают бежать из города, многие бегут в Амвросиевку».

Донбасс новости Новороссии сегодня: последствия обстрела ВСУ поселка Сартана, Ильический район Мариуполя 05 02 2015. Обстрел был произведен ночью. Было зафиксировано 18 попаданий в дома.

Донбасс новости Новороссии сегодня: обращение от Гиви. «Гиви призывает ополченцев строго следить за дисциплиной и не сдаваться, верить в победу».

Донбасс новости Новороссии сегодня 6 февраля: сообщение от ополчения. «Поражена батарея САУ ВСУ под дзержинском. По Дзержинску. ВСУ системно обстреливают мирные жилые кварталы, пытаясь свалить это на ополчение. Сегодня, при обстреле ополчением огневых позиций врага, противник отвечая одновременно обстреливал Дзержинск из минометов. Это случилось поздно вечером 5 февраля. Но просчитались они немного: любой поймет, что не бывает 120-мм минометов, которые могли бы стрелять на расстояние 15-20 километров. Также ВСУ поступало у Углегорска, Красногоровки, Опытного, Тоненького, Верзнеторецкого, Авдеевки».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Репортаж от Lifenews. «Чернухино. ВСУ взяли мирных жителей города в заложники. ВСУ не дают жителям уехать из города, а огороды и дороги минируются».

Обзор карты боевых действий.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «ВСУ попытались вернуть обратно блокпост 29-ый. Сейчас там ничьих сил нет, так же и в Новотошковском. Сейчас ВСУ обстреливают Сокольники, высоту 175,9 и 31-ый блокпост из минометов. Сейчас у нас дана задача - никакой информации по Дебальцевскому котлу не давать. Так что скажу только, что идут бои за Каменку. Населения там уже нет, эвакуированы все».

От ополченца «Счастливый»: «Зачистили пост всего в нескольких метрах от города Дебальцево. И ушли, там началась движуха. Подкрепление там пытается прорвать оборону, но безуспешно».

Донбасс новости Новороссии сегодня: вечерняя сводка от Эдуарда Басурина. «Ополчение ДНР окраины Дебальцево блокировало, продолжается блокировка котла, из которого ВСУ периодами стреляют по населенным пунктам. Под контролем ополчения находятся н.п. Лозовое, Калиновка и Углегорск».

Донбасс, новости Новороссии: 01.00 по мск, Донецк, только что над Киевским районом.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/06/880012809