Новости России 06 02 2015: Путин не болеет синдромом Аспергера, визит Олланда и Меркель в Россию означает победу Путина в конфликте, пенсионный возраст не повысят до 63 лет и другое

Новости России

Новости России 06 02 2015: Дмитрий Песков заявил об отсутствии у Путина диагноза синдром Аспергера. Пресс-секретарь президента уточнил, что информация является «глупостью» и не достойна каких-либо комментариев. Напомним, что USA Today сослалось на исследования Пентагона и обнародовало информацию об аутичном расстройстве Владимира Путина - синдроме Аспергера. В СМИ отмечали, что именно эта болезнь влияет на принятие всех решений президента РФ. О том, что еще в младенчестве Путин перенес нарушении в неврологическом развитии, изданию USA Today рассказала сотрудница академии ВМС США.

Новости России 06 02 2015: зарубежное издание Blind сообщает о победе путина в украинском конфликте. Об этом, по мнению обозревателя Пауля Ронцхаймера, говорит визит президента Франции Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Россию для обсуждения путей решения конфликта. Кроме того в статье журналист выразил свою уверенность в том, что влияние Путина подавляет силы западных политиков. Президент Украины Петр Порошенко, из наблюдений Ронцхаймера, в сложившейся ситуации готов кроме Крыма отказаться и от других территорий Украины.

Новости России 06 02 2015: вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что правительство не намерено повышать пенсионный возраст до 63 лет. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера. Напомним, что ранее глава минфина Антон Силуанов выступил с предложением об увеличении пенсионного возраста как для мужчин, так и для женщин до 63 лет. Постепенный процесс увеличения срока трудоспособности населения политик предлагал делать в несколько этапов, на каждом из которых пенсионный возраст предлагалось увеличивать на 6 месяцев.

Новости России 06 02 2015: с 1 февраля МВД РФ приостанавливает набор сотрудников с целью оптимизации штата в ведомстве. Кроме того, ранее сообщалось в СМИ, что Колокольцев подписал приказ, в соответствии с которым будет уволен каждый десятый сотрудник территориальных подразделений ведомства. Такие меры – результат экономического кризиса в стране.

Новости России 06 02 2015: издание «Известие « сообщает, что статью, предусматривающую угон автомобиля без цели хищения, будет предложено ликвидировать. Над проектом сейчас работает член партии «Справедливая Россия» Олег Нилов, который считает, что эта статья позволяет избежать должного наказания многим преступникам. Раскрываемость этого вида преступления крайне маленькая, а осуждают за преступление единицы, так как многие пользуются преимуществами статьи о непредумышленном похищении с целью просто покататься.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ