Валютная ипотека, что делать, последние новости: правительство рассматривает законопроект о моратории на взыскание задолженностей

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
валютная ипотека

Валютная ипотека, что делать, последние новости: Владимир Гутенев, представитель комитета по промышленности в Госдуме отправит в Кабмин законопроект о моратории на взыскание долгов с валютных ипотечников, который необходимо установить на некоторое время.

Валютная ипотека, последние новости: Владимир Гутенев направил на имя Дмитрия Медведева письмо, в котором попросил официально дать заключение Кабмина на законопроект по вопросу валютных ипотек, который вскоре должен отправиться на рассмотрение в Государственную думу. Стоит отметить, что ранее члены партии «Справедливая Россия» предоставили в Госдуму проект, который предполагал конвертацию валютной задолженности граждан в рубли. Однако комитет Госдумы вернул документ авторам и потребовал его согласования с правительством РФ в соответствии с регламентом.

Валютная ипотека, что делать: Владимир Гутенев полагает, что мораторий на взыскание долгов на несколько месяцев – это необходимость, которая даст время и позволит выработать адекватные и взвешенные решения по вопросу. ЦБ РФ, в свою очередь, предоставил рекомендации российским банкам за подписью Эльвиры Набиуллиной по действиям в вопросе валютной ипотеки. В частности, банкам предложено рассмотреть вопрос о реструктуризации валютных кредитов, которые были предоставлены до 2015 года, в том числе подумать о конвертации валюты кредитов в рубли.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/06/770012843