Война на Донбассе, новости 06 02 2015: стратегия ополченцев, военные действия на Украине 6 февраля

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
война на Донбассе

Война на Донбассе, военные действия на Украине, новости 06 02 2015: несколько дней назад миссия ОБСЕ попала под обстрел в Донбассе неподалеку от Станицы Луганской. Когда первый снаряд взорвался в десятках метров, колонна повернула обратно на Луганск. За это время еще 2 снаряда успели приземлится у машин ОБСЕ.

Война на Донбассе, военные действия на Украине, новости 06 02 2015: в населенном пункте Чернухино ВСУ травят людей и используют их как живой щит. Это усложняет задачу для ополченцев, которые пытаются захватить город. Вода в колодцах Чернухино отравлена. Против ополчения за поселок борются каратели батальона «Айдар» и «имени Джохара Дудаева». Известно, что улицы в Чернухино заминировали, а люди лишены транспорта, чтобы они не могли уехать. Кроме того, есть сообщения о сотнях мирных жителей, которые заперты в здании школы. Мужчин привязывают к столбам освещения и используют как живой щит. Стоит отметить, что любые предложения открыть коридор для гражданского населения игнорируются карателями.

Война на Донбассе, военные действия на Украине, новости 06 02 2015: продолжается обстрел Донецка, Пески, Спартак, Веселое. Снаряды летят в Киевский и Куйбышевский район. Страдают поселки: Красный Пахарь, Путиловка, Азотный, Октябрьский и другие. ВСУ пытались захватить территории у аэропорта: сначала устроили массированный обстрел, а затем пытались прорвать позиции ополчения. В Донецке коммунальные службы без перерыва заняты восстановлением водо- , энерго- и газоснабжения. Под обстрелами это крайне сложно.

Война на Донбассе, военные действия на Украине, новости 06 02 2015: под обстрел в Макеевке попала Красногвардейка. Рано утром атаке со стороны силовиков подверглись город Комсомольское и поселок Старобешево. Удар пришелся на частный сектор.

Война на Донбассе, новости 06 02 2015, стратегия ополченцев: власти ДНР отправили колонну автобусов для эвакуации беженцев из Дебальцево и Углегорска. Около 10 автобусов соберут всех желающих бежать из горячих точек фронта, ополчение надеется, что договоренности будут соблюдены и гуманитарный коридор будет предоставлен. Эвакуация из Углегорска планируется с 15 до 18 часов. В районе Дебальцево действует режим прекращении огня. Это предложение поступило со стороны властей ДНР в адрес Киева. Боевые действия прекращены с 9:00.

Война на Донбассе, новости 06 02 2015, стратегия ополченцев: ополчение заблокировало окраины Дебальцево и продолжает крепко держать свои позиции по всей линии фронта. Дебальцевское кольцо продолжает сужаться, но и оттуда ВСУ бьют по населенным пунктам. Калиновка, Углегорск и Лозовое полностью подконтрольны ополчению. В Чернухино ополчение ликвидирует разрозненные группы силовиков.

Война на Донбассе, новости 06 02 2015, стратегия ополченцев: за 20 суток ВСУ потеряли 72 автомобиля, 119 БМП и БТР, 153 танка и 97 арторудий. Погибли 1861 украинских военных, 53 попалив плен к ополченцам.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/06/770012839