Дебальцевский котел, новости Дебальцево 06 02 2015: сводка боевых действий, фото и видео с мест событий

Дебальцевский котел, новости Дебальцево 06 02 2015

Дебальцевский котел, новости Дебальцево 06 02 2015: На дебальцевском направлении сохраняется тяжелая обстановка. По данным Минобороны, окруженные украинские войска в течение дня вели массированный обстрел по подразделениям ополченцев и прилегающих населенных пунктов из РСЗО и артиллерии. Вооруженные силы ДНР удерживают под контролем Углегорск, поселки Калиновка и Лозовое. «Ополченцами также блокированы северо-западная и восточная окраины города Дебальцево и населенный пункт Чернухино, где в настоящее время действуют разрозненные группы противника, которые не успели отойти вместе с основными силами» - сообщил Эдуард Басурин.

Дебальцевский котел, новости Дебальцево 06 02 2015: В Дебальцевоском котле, по данным от ополченца, взято несколько населенных пунктов. Бои ведутся также и под Попасным, Горловкой и на Бахмутке. Ополчение продвигается, и продолжает держать котел. "По Бахмутке, позиции ополченцев в 31-м блокпосту, на высоте 175,9 под Новтошковским и в Желобке. 29-й блокпост и Новтошковское пока ничьи. ВСУ - в Крымском и на 37-м , 28-м блокпостах.

Дебальцевский котел, новости Дебальцево 06 02 2015: Lifenews в своем репортаже сообщает, что ВСУ сделали заложниками мирных жителей населенного пункта Чернухино. Противник не дает населению выехать из поселка, чтобы ополчение не смогло начать наступление, а дороги и огороды Чернухино минируют, готовясь к отступлению. Корреспондент Lifenews побывал на блокпосту, расположенном рядом с линией соприкосновений ВСУ и ополчения.

Дебальцевский котел, новости Дебальцево 06 02 2015, сообщение от ополченца: Под Дзержинском поражена Батарея САУ ВСУ. В Дзержинске противник уже системно применяет практику обстрела жилых кварталов, пытаясь дискредитировать ополчение. Схема выглядит так: украинские силовики при подготовке артобстрела с Дзержинска и его пригорода, понимая, что будет ответный огонь, предупреждают жителей Дзержинска о возможном обстреле со стороны ополченцев. Для этого заранее наводят миномёты с других позиций на город. "Во время отработки наших РСЗО по позициям противника, ВСУ параллельно произвели обстрел по кварталам Дзержинска из миномётов". Похожие случаи происходили у Красногоровки, Углегорска, Верхнеторецкого, Тоненького Опытного, Авдеевки.

Дебальцевский котел, новости Дебальцево 06 02 2015: По данным Минобороны ДНР, потери противника за прошедшие сутки составили: 31 человек убитыми, 1 военнослужащий сдался в плен, из техники: 1 танк, 1 БМП. Потери армии ДНР составили 5 человек убитыми и 21 человек получили ранения.

Автор: Виктория РОМАНОВА