Силуанов считает повышение пенсионного возраста в России обоснованным

Силуанов разъяснил, зачем надо повысить пенсионный возраст в России

Глава Министерства финансов РФ Силуанов считает повышение пенсионного возраста обоснованной мерой и даже необходимой в условиях нынешней экономической ситуации. Министр Силуанов призвал вернутся к вопросу повышения пенсионного возраста для граждан РФ.

Министр финансов России считает, что страна стоит перед демографическими и экономическими вызовами и одним из условий, которые помогут справится с проблемами, является повышение пенсионного возраста для будущих пенсионеров.

В случае повышения пенсионного возраста граждан до 63-х лет пенсионная система страны, по мнению министра финансов, станет самодостаточной и поборет существующий дефицит. На данный момент пенсионный возраст для мужчин составляет 60 лет, а для женщин - 55.

Стоит отметить, что министр труда Топилин не согласен со своим коллегой из Министерства финансов и настаивает на том, что продолжительность жизни в России недостаточно высокая, чтобы думать и говорить о повышении пенсионного возраста.

По информации, предоставленной Росстатом в прошлом 2014-м году, средняя продолжительность жизни россиян не превышает 71 год. Силуанов не считает причину, названную Топилиным, достаточной для того, чтобы отказаться от повышения пенсионного возраста, так как демографическая ситуация складывается таким образом, что Россию ждет демографическая "яма", когда трудовых ресурсов будет мало, а пенсионеров в разы больше, чем в наше время.

Автор: КАЗЫМОВА Елена