Подорожание макарон и хлеба на 20% объяснили производители

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Производители макарон объяснили 20-процентный рост цен на продукцию

Фото из архива редакции "Что происходит?"

Производители макаронных изделий объяснили гражданам России с чем связано подорожание макарон на 20% в январе 2015-го года.

Как оказалось, макароны подорожали из-за изменения цены на ключевую составляющую для данных изделий - пшеницу. Подорожание сырья автоматически не оставило выбора производителям макарон и повлияло на рост цены данного изделия. Также повысилась цена на упаковку для макарон, что тоже отразилось на стоимости продукции.

Стоит отметить, что с летнего сезона 2014-го года стоимость на пшеницу твердых сортов поднялась в два раза. Если в июне-августе цена за тонну составляла около 9-ти тысяч российских рублей, то на данный момент тонна пшеницы твердых сортов стоит в среднем 18 тысяч российских рублей.

Производители макарон собирались повысить цену на свою продукцию еще с ноября прошлого года, но ФАС была не довольна данным намерением. В 2015 году производители все же повысили стоимость макарон.

Также примечательно, что хлеб, который тоже зависит от стоимости пшеницы, подорожал на 20% с начала текущего года. На крещение Дворкович, вице-премьер РФ, сообщил о том, что хлеб и дальше будет расти в цене.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/06/750012877