Стратегия нацбезопасности США подразумевает давление на Россию

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Обама предложит новую стратегию нацбезопасности

Обама предложит новую стратегию нацбезопасности

Стратегия нацбезопасности США, которая будет обнародована сегодня в 18 часов по московскому времени предусматривает пункты, которые предполагают борьбу с российской агрессией против Украины.

В документе из 33 страниц, предлагается «дальше заставлять Россию нести значительные убытки посредством санкций и других мер». Среди угроз для США, помимо экстремизма, терроризма и киберпреступности, упоминается российская внешняя политика, а так же вспышки инфекционных болезней и изменения климата.

В стратегии нацбезопасности отмечены вызовы, с которыми столкнулись США за последнюю пятилетку. Среди них: появление группировки «Исламское государство», увеличение противоречий между Китаем и союзниками Америки в Азии. В это ряд попало и присоединение Крыма к России и помощь, оказываемая ополченцам на юго - востоке Украины.

В документе отмечается всемирная угроза применения атомного оружия. В связи с этим Обама предлагает ограничить атомный потенциал Ирана при помощи всесторонней сделки. Если договоренность не будет достигнута, он не исключает применение военной силы.

Стратегия национальной безопасности США обновлена впервые с 2010 года.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/06/1250012852