Иностранные СМИ: Путин хочет предложить Меркель и Олланду план по созданию на Украине «новой Абхазии»

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Путин предложит Меркель и Олланду план по урегулированию украинского конфликта

Путин, Меркель и Олланд

Иностранные СМИ пишут, что Владимир Путин хочет предложить Меркель и Олланду «абхазский план» для прекращения украинского противостояния. В частности, The New York Times сообщает, что главы государств Запада увеличивают дипломатическое воздействие, чтобы прекратить конфликт и кризис на Украине, так как это приводит к упадку российско - европейских отношений.

Напомним, что Ангела Меркель и Франсуа Олланд проведут переговоры с Петром Порошенко, но и Владимир Путин при личном визите европейских представителей в Москву намерен обсудить с ними 12 пунктов плана, принятого в Минске.

В свою очередь, представители США так же ведут консультации по украинскому вопросу - Джон Керри прибыл в Киев, а Джо Байден встречался с европейскими политиками в Брюсселе. Активизация дипломатических попыток прекращения конфликта на Украине идет параллельно с консультациями в США предполагаемой военной помощи Киеву.

Запад с недоверием относится к Москве, так как некоторые чиновники полагают, что Путин предложит изменить минские договоренности на иные соглашения, которые подразумевают расширение влияния Кремля на Украину. NYT приводит цитату анонимного источника. Он сказал, что данный план «вовсе не мирный - это дорожная карта по превращению Украины в новую Абхазию или Приднестровье».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/06/1250012851