Украина, новости 6 февраля, Новороссия: зверства карателей в Чернухино, срыв эвакуации из Дебальцево, сводки, видео, обзор карты боевых действий

Автор: Елена НЕВСКАЯ
Эвакуация мирных жителей из зоны боевых действий на Донбассе

Эвакуация мирных жителей из Дебальцево сорвана украинской стороной

Украина, новости 6 февраля, Новороссия: ВСУ активно проводят ротацию и укрепляются на занимаемых позициях. Продолжаются активные обстрелы городов и других населённых пунктов на Донбассе. Особенно пострадал сегодня Донецк . За день насчитывается около 16 эпизодов применения оружия противником. Украинские каратели обстреляли позиции ополчения в районе Горловки, п. Старобешево, Нежнелозового, с. Григоровка, н.п. Стародемово, Первомайска, 6-ой и 7-ой шахт, н.п. Михайловка, в окрестностях дома отдыха Дисюля, а также был нанесён удар по с. Весёлому и с. Спартак. Накануне Старобешево подверглось сильнейшему обстрелу. Всю ночь гремели взрывы, большинство снарядов упало в районе РЭС, однако по самому объекту неприятель не попал.

Украина, новости 6 февраля, Новороссия: Эдуард Басурин сообщает, что украинская сторона сорвала эвакуацию мирного населения из Дебальцево в ДНР. Противник просто не оповестил население о возможности эвакуироваться, жители ничего не знали. К месту сбора на эвакуацию пришли только 40 человек. Жители Дебальцево были информированы лишь об эвакуации в Славянск, куда желающие утром выехали на автобусах. При этом украинская сторона устроила провокацию: когда ополченцы зашли в Дебальцево – оттуда открыли огонь. 30 автобусов вернулись из города пустыми – люди остались в городе, их немного, они прячутся в подвалах, газа нет. В Чернухино эвакуация идёт своим чередом, имеют место провокации. На данный момент большая часть желающих выехать уже эвакуирована.

Украина, новости 6 февраля, Новороссия: Игорь Плотницкий, глава ЛНР, рассказывает о зверствах айдаровцев и чеченских наёмников-джихадистов в окрестностях Дебальцево. Каратели изводят местное население – привязывают к столбам мужчин, детей и женщин сгоняют в здания школ, минируют их. Отравляют источники, откуда люди берут питьевую воду (заливают туда бензин), пытаются нарушить центральное водоснабжение. У населения отобрали практически весь автотранспорт. Минируют практически всё. Сейчас ополченцы ведут серьёзные бои с подразделениями Дудаева.

Украина, новости 6 февраля, Новороссия: ополченцы сообщают, что информация об уничтожении вражеской артиллерийской батареи в балке подтвердилась. В Авдеевке по позициям противника были нанесены удары, уничтожена значительная часть техники, много убитых и раненых. В районе Марьинка-Петровка продолжается стрелковый бой. Сообщается о сильных обстрелах Донецка: украинские каратели бьют по Путиловке, «Метро», Боссе, Октябрьскому, Ленинскому, Куйбышевскому и Петровскому районам города. Огонь ведётся из ствольной артиллерии и РСЗО.

Украина, новости 6 февраля, Новороссия: [[nodetitle:Война на Украине сегодня, 6 02 2015: сообщения от Эдуарда Басурина, эвакуация из Дебальцево и ситуация в Чернухино на сегодня 6 02 2015|дневная сводка]].

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/06/11980012881