Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 06 02 2015: фото -и видеоматериалы от ополчения и очевидцев

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Углегорск

Углегорск

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 06 02 2015: фото -и видеоматериалы от ополчения и очевидцев: ситуация в Дебальцево приобрела не только стратегический, но и политический характер. ВСН установили огневой огонь над трассой М-103. Захват Углегорска и выход ВСН на критически опасную дистанцию к ключевой линии снабжения, не только подавил украинские силы, но и привлекли внимание ООН и ОБСЕ. Европейские организации выступают за остановку продвижения ополченцев к Дебальцево и не дают перекрыть последнюю дорогу, по которой могут передвигаться войска ВСУ и эвакуироваться мирные жители. Украинские войска пытались привезти подкрепление под Дебальцево под видом миссии красного креста, но ополчение не пропустило. Так же ВСН смогли пресечь попытку силовиков пробраться через контролируемую дорогу на технике 4х КрАЗах и 2х танках.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 06 02 2015: фото -и видеоматериалы от ополчения и очевидцев: в Дзержинске украинская армия пытается дискредитировать ополчение, обстреливая город с позиций, подходходящих для того, чтобы люди подумали, что бьет ополчение. Аналогичные «мероприятия» проводились укропом у Красногоровки (обстрел Первомайки со стороны Курахово), у Углегорска, Верхнеторецкого, Опытного, Тоненького, Авдеевки.

Донецк. Фосфорные снаряды

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 06 02 2015: фото -и видеоматериалы от ополчения и очевидцев: Бойцы ВСН ожидают атаку со стороны Старобешево, которое обстреливается весь день. Наиболее сильная перестрелка была со стороны Стыла. Разрушений в населенных пунктах не наблюдалось. Снаряды разрывались, не долетая до жилых кварталов. В Комсомольском сегодня спокойно, но жители, напугавшись, бегут из города, в основном в Амросиевку.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 06 02 2015: фото -и видеоматериалы от ополчения и очевидцев: На юге Донецка обстреливают районы, которые ранее не обстреливали. Тяжелые снаряды, предположительно «Акация» или «Пион» падают и взрываются каждые 5 минут. Возможно, это делается для отвлечения основных сил ВСН от окружения Дебальцевского котла. Кроме того, ведется обстрел Путиловки со стороны Песок, в некоторых районах используются фосфорные снаряды из РСЗО. По Азотному бьют из минометов. То есть, огонь ведется ч 4х позиций на северо-западе и западне от Донецка.

ВСУ не выпускали людей из Чернухино, чтобы не дать ополченцам начать наступление на них:

Обзор карты боевых действий:

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/06/11660012812