Киев сегодня, новости Киева 06 февраля 2015: Крыму урезают снабжение, экономить на отоплении Киеву поможет Япония, украинский экспорт провалился,Порошенко принимает новые положения по войне

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

Киев сегодня, новости Киева 06 февраля 2015: Президент Украины Петр Порошенко в интервью достаточно часто заявляет, что страна крайне нуждается в поставках современных вооружений из государств НАТО в связи с обострившейся ситуацией на востоке Украины. При этом он подчеркивает, что украинская сторона хочет мира, однако вынуждена защищаться от агрессора. Так же президент Украины отметил, что жавно ввел бы военное положение на Украине, но это экономически не выгодно стране.

Киев сегодня, новости Киева 06 февраля 2015: активисты партии «Свобода» утром, 5 февраля собрались у здания Верховной Рады. Попыток проникнуть в само здание митингующие не предпринимали, но сотрудники правопорядка дежурили на месте. Активисты требовали отменить неприкосновенность украинских депутатов, а также судей и президента страны

Киев сегодня, новости Киева 06 февраля 2015: командующий штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что Киев посылает на войну не годных к службе мужчин. В доказательство к своим словам он показал документы умерших силовиков. В них указывается, что у солдат с заболеваниями сердца, сосудов стоит печать «годен».

Эдуард Басурин

Киев сегодня, новости Киева 06 февраля 2015: Депутаты Верховной рады Украины в четверг почти единогласно приняли закон, разрешающий украинским командирам применять оружие в случае неповиновения подчиненных и в отношении дезертиров. За него проголосовали 260 депутатов при 226 необходимых. В пояснительной записке говорится, что военные начальники наделяются полномочиями лично применять меры физического воздействия или специальные средства.

Киев сегодня, новости Киева 06 февраля 2015: Правительство Японии готово оказать Украине помощь в существенном повышении эффективности ее энергетики, что позволит снизить зависимость Киева от импорта природного газа на 10%. Такие расчеты сделало японское министерство экономики, торговли и промышленности. Японцы готовы модернизировать устаревшие украинские тепловые электростанции, работающие на угле.

Киев сегодня, новости Киева 06 февраля 2015: По словам Игоря Долгова, посла Украины в Бельгии и при НАТО, Украина еще не получила конкретных взносов в один из созданных НАТО целевых фондов — на усовершенствование возможностей в области протезирования. Эти средства были обещаны еще в декабре прошлого года.

Игорь Долгов

Киев сегодня, новости Киева 06 февраля 2015: сегодня на встрече с госсекретарем США Джоном Керри в Киеве Арсений Яценюк заявил о том, что с силовиками воюют не ополченцы, а регулярная русская армия. И у него есть доказательства этого, не смотря на то, что представители России отвергают сей факт.

Арсений Яценюк

Киев сегодня, новости Киева 06 февраля 2015: Министр обороны Литовской Республики Юозас Олекас подтвердил, что Литва передала украинской армии элементы вооружения, о которых она просила. Литовские власти убеждены, что Украина воюет за свою независимость и готовы ей в этом помогать.

Юозас Олекас

Киев сегодня, новости Киева 06 февраля 2015: Украина «проигрывает» от экспорта товаров в Европу. Киев рассчитывал, что выход на европейский рынок увеличит доходы страны, но экспорт вырос всего на 2,1 % и даже есть угроза снижения. Ведь наоборот, европейские производители испытывают потребность в том, чтобы продавать на Украину, но там нестабильна национальная валюта, ЦБ боится перейти на реальный курс, потому что он может показать новый запредельный скачок.

Киев сегодня, новости Киева 06 февраля 2015: Партия «Блок Петра Порошенко» обсуждает законопроект о введении санкций против России. Этот законопроект будет предоставлен Верховной Раде на обсуждение. Фракция хочет запретить России проводить транзит российских углеводородов, таких как нефть, аммиак, кроме критического импорта, необходимого Украине

Киев сегодня, новости Киева 06 февраля 2015: антикризисный энергетический штаб, в лице председателя Валерия Вощевского завил о необходимости поиска путей решения проблемы с вывозом угля с территорий Донбасса, неподконтрольных Киеву. Такое решение вызвано стремлением обеспечить углём украинские ТЭС, которые испытают острый дефицит топлива, из-за чего на Украине с осени 2014 года введён режим аварийных отключений электроэнергии веерным способом.

Киев сегодня, новости Киева 06 февраля 2015: Депутаты Верховной рады намерены добиться запрета на ввоз любых товаров в Крым, за исключением жизненно необходимых. Жизненно необходимыми депутаты посчитали лишь воду и газ.

Киев сегодня, новости Киева 06 февраля 2015: госсекретарь США Джон Керри на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в четверг в Киеве заявил, что Америка готова рассмотреть еще один кредит для Украины в этом году. Его размер будет составлять 1 млрд долларов и его целью будет продолжение реформ на Украине.

Владимир Гройсман

Киев сегодня, новости Киева 06 февраля 2015: Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил о необходимости привлечь к уголовной ответственности судью, который приговорил к заключению экс-премьера Украины, а ныне депутата парламента Юлию Тимошенко. Гройсман заявил, что несколько лет этот судья просто издевался над Юлией.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/06/11660012808