Новости ДНР и ЛНР сегодня, 6 02 2015: обзор последних событий от ополчения на 6 февраля, фото и видео военных действий

Новости ДНР и ЛНР сегодня 6 02 2015, последние события

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 6 02 2015: гуманитарный коридор в Дебальцево, обстрелы Донецка, Первомайска, Стаханова и др. городов Новороссии, ситуация в Чернухино, Песках, Авдеевке, Горловке, Докучаевске. Дебальцевский котел, бахмутовская трасса и донецкий аэропорт на 6 февраля.

Донецкая народная республика и Киев провели первый обмен пленными в текущем 2015 году. Врачи ДНР выходили полумертвых украинских силовиков, подобранных в донецком аэропорту, и как только их состояние улучшилось отправляют долечиваться домой, у каждого на руках медицинская карточка, чтобы дальнейшее лечение проходило с учетом предыдущего. Позже украинские СМИ напишут, что троим пленным требуется особая медицинская помощь, без подробностей о их состоянии во время взятия в плен.

Видеокамера безжалостно фиксирует побои на лицах освобожденных бойцов ДНР. Они немногословны и еле стоят на ногах:

Обзор карты боевых действий 6 02 2015 в ДНР и ЛНР:

Новости ДНР и ЛНР сегодня 6 02 2015, Эдуард Басурин информирует, что за минувшие сутки 55 раз украинские силовики обстреляли населенные пункты ДНР, наиболее ожесточенные обстрелы зафиксированы в Донецке, Макеевке и Докучаевске. Погибли 2 мирных жителя, 9 ранены. От рук украинских силовиков за 20 дней погибли 89 мирных жителей и 248 человек были ранены, разрушено 585 жилых зданий и объектов инфраструктуры. Потери ВС Украины за сутки: 50 убитыми, 1 в плену, 1 танк и 2 БМП, несколько машин и склад боеприпасов. Ополчение армии ДНР потеряло 5 человек убитыми, ранены - 21 боец.

Углегорск: ополчение эвакуировало 1100 человек из города. В настоящее время обходится городская черта, чтобы помочь людям, которые самостоятельно не могут прибыть на место эвакуации. Основные размещения беженцев с Углегорска - Енакиево и Макеевка. Особо отмечается, что украинские силовики все это время не прекращают обстреливать город.

В Чернухино складывается страшная ситуация: все призывы ополчения к ВС Украины по выведению мирного населения из зоны боевых действий отклоняются. Сообщается, что многие улицы заминированы, а вода отравлена. «По нашим сведениям, около сотни мирных жителей согнаны в здание школы и заперты, мужчин они привязывают к фонарным столбам, используя как «живой щит», сказал Игорь Плотницкий, глава Луганской народной республики.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 6 февраля: очевидцы из Артемовска сообщают, что около психоневрологического диспансера силовики поставили орудия и стреляли по Горловке, затем развернули военную технику в противоположную сторону и «произвели серии залпов по жилому сектору».

Ополченец с позывным «Ян»: в оккупированных районах Новороссии замечены ряженые в форму ДНР и ЛНР украинские военные, у них одна цель - «террор против мирного населения».

Новости ДНР и ЛНР сегодня 6 02 2015: украинская армия прекратила обстрелы Дебальцево, армия Новороссии готова к эвакуации мирного населения, для этих целей выделено 20 автобусов. Беженцы могут ехать в Артемовск, находящийся под контролем ВСУ, или в подконтрольную ВСН Горловку.

Автор: Леся ФЕДОТОВА