Горловка, Авдеевка, Пески, Докучаевск, Первомайск сегодня – новости последнего часа 05 02 2015, вечерние сводки сейчас: обстрел Горловки, Докучаевска

Автор: Ирина МИРНАЯ
Первомайск, обстрел

Первомайск, дом после обстрела

Горловка, Авдеевка, Пески, Докучаевск, Первомайск сегодня – новости последнего часа 05 02 2015, вечерние сводки сейчас: обстрел Горловки, Докучаевска, ситуация в городах Донбасса.

В городах Донбасса, близлежащие к линии фронта сохраняется напряженная обстановка. Горловка вновь сегодня, 5 февраля обстреливается ВСУ. Самооборона Горловки сообщает о том, что снаряды летят с направления Дзержинска. Под обстрел попали почти все районы города. Перебои с электроэнергией, газом, водой. У многих в Горловки отмечается отравление, врач объяснял, что это кишечный грипп. Сообщений о жертвах пока не поступало. В настоящее время обстрелы продолжаются, людям приказано спрятаться в укрытиях.
Выступление Министра связи ДНР, видео от Министерства информации ДНР

Горловка, Авдеевка, Пески, Докучаевск, Первомайск сегодня – новости последнего часа 05 02 2015, вечерние сводки сейчас. Ополчение ДНР сообщает о боестолкновениях под Попасной, Горловкой, Бахмутке. Армия Новороссии продолжает активные бои в Дебальцевском котле. За ополчением 31 блокпост, Высота 175, 9 под Новотошковским и в Желобке. За ВСУ остается Крымское, 28-й блокпост и Крымское. Поступают данные о том, что ВСУ не разрешает населению в Дебальцево покидать город. В Авдеевке стариков вывозят из Дома престарелых в Белецкое, в Здании по улице Мира готовятся разместить ВСУ. ДРГ ополчения ДНР провело разведку под Мариуполем и 11 солдат перешли на сторону ополчения.

Горловка, Авдеевка, Пески, Докучаевск, Первомайск сегодня – новости последнего часа 05 02 2015, вечерние сводки сейчас. В Первомайске вследствие обстрела был разрушен дом, репортер Грэмм Филипс предоставил снимки разрушения здания. В ЛНР ночью был обстрел Кировска, есть жертвы. С Харцызска направляется на подмогу Донецку военная техника, которую ополчение ДНР захватили еще летом, сейчас ее отремонтировали и отправляют воевать против ВСУ. Ситуация в Дебальцевском котле, видео от NewsFront.

Горловка, Авдеевка, Пески, Докучаевск, Первомайск сегодня – новости последнего часа 05 02 2015, вечерние сводки сейчас. Каратели уничтожают намеренно жителей поселка Чернухино. Находящиеся там группы кавказских боевиков, наемники из Польши и Бельгии, батальон Айдар планомерно истребляют местных жителей. Они отравляют воду и минируют улицы. Коридор для эвакуации мирных жителей силовики не собираются предоставлять. От ополчения ДНР стало известно об обстреле Докучаевска со стороны Бугас. Огонь открывался из «Града» по жилым районам города. В некоторых домах вылетели стекла, есть пожары.
Карта боевых действий на сегодня, 5 февраля.

Обстрел Донецка, Куйбышевский район.

обстрел Первомайскаразрушение Первомайск

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/05/970012793