Сводки от Минобороны ДНР, утренний брифинг Эдуарда Басурина сегодня, последние новости 05 02 2015 сейчас: ВСУ ведут обстрел ДНР РСЗО «Смерч» с направления Днепропетровска, число жертв за сутки

Эдуард Басурин

Сводки от Минобороны ДНР, утренний брифинг Эдуарда Басурина сегодня, последние новости 05 02 2015 сейчас: ВСУ ведут обстрел ДНР РСЗО «Смерч» с направления Днепропетровска, число жертв за сутки. Замком Корпусом минобороны ДНР заявил утром в четверг, 5 февраля об обстреле со стороны Днепропетровска РСЗО «Смерч», разрушения от снаряда равны 8 футбольным полям. Ракеты выпускаются на расстоянии примерно 80 км, определить и препятствовать ополчение ДНР не может. Нет систем подавления. Вчера велся обстрел Донецка такими снарядами.

Сводки от Минобороны ДНР, утренний брифинг Эдуарда Басурина сегодня, последние новости 05 02 2015 сейчас. Ситуацию в городах Донбасса описал Эдуард Басурин. Жертвами обстрелов ДНР стали 7 мирных жителей, 44 получили ранения. Больше всего получили ранения в Донецке, там 33 человека пострадали. За сутки ВСУ 37 раз вело обстрелы населенных пунктов ДНР. Одно из крупнейших происшествий было в микрорайоне Текстильщиков, там была обстреляна больница номер 27. Кроме того, там же ВСУ вели обстрел по детскому саду, школе, церкви и около 11 ночи было попадание в Институт неотложной и восстановительной хирургии в Ленинском районе. Ополчение Новороссии активно продолжает наступать на позиции силовиков, для того, чтобы максимально отвести удары от мирных городов Донбасса. У противника 17 человек были убиты и ранены за ночь, 1 БТР и 1 минометный расчет, а также 2 единицы арторудия.

Сводки от Минобороны ДНР, утренний брифинг Эдуарда Басурина сегодня, последние новости 05 02 2015 сейчас. Ситуация с эвакуацией людей в Углегорске. Сегодня продолжится вывоз людей из города, по примерным данным было уже вывезено около 1100 мирных граждан, — заявил представитель военного ведомства Эдурад Басурин. Сейчас идет обход улиц, и ищут тех, кто не смог покинуть Углегорск самостоятельно. Украинской стороне было предложено перемирие для эвакуации люде, т.е «режим тишины», но ВСУ продолжает обстрелы.

Новости от канала Новороссия ТВ

карта боевых действий 05 февраля

Автор: Ирина МИРНАЯ