Новороссия новости сегодня 5 02 2015: фото, видео, обзор карты военных действий, ситуация на фронтах Новороссии 5 февраля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

Горловка - Углегорск

Новороссия новости сегодня 5 02 2015 информируют, что обстановка на территории Донецкой и Луганской народных республик сохраняется напряженной. ВСУ не прекращают обстрелов и продолжают вести боевые действия в Новороссии. На протяжении минувших суток массированному артиллерийскому обстрелу подвергся Донецк. Местные жители сообщают, что обстрел был самым сильным за все время боевых действий, а по интенсивности превысил обстрелы, которые происходили летом 2014 года.

Сильнейшим обстрелам подверглись Ленинский, Киевский Куйбышевский, Кировский, Петровский районы. ВСУ наносили удары из РСЗО "Смерч" , "Ураган" и применяли запрещенные фосфорные снаряды. Сильнее всего страдают от взрывов Ленинский и Кировский районы, расположенные в западной части столицы. За стуки в Донецке погибли 8 мирных жителей, 33 ранены, - информируют Новороссия новости сегодня 5 02 2015.

Сегодня, 5 февраля, обстрелы столицы ДНР продолжились, интенсивность обстрелов по сравнению со вчерашним днем снизилась. Есть пострадавшие и разрушения. Данные уточняются.

Новороссия новости сегодня 5 02 2015: В районе Дебальцевского котла отмечается замедление наступательных действий. Это связано с тем, что на небольшом участке наблюдается большая концентрация украинских подразделений. Трасса М-03 ополченцами не перекрыта, однако находится под постоянным огнём армии Новороссии.

Подразделения Новороссии установили контроль над следующими населенными пунктами на Дебальцевском направлении: Каменкой, Новогригоровкой, Санжаровкой (и высотой 307,9), Красным Пахарем . Малоорловка и Новоорловка в больших своих частях находятся под контролем ВСН. Курган Могила Острая находится под контролем ВСУ.

В районе Фащевка-Дебальцево продолжаются артиллерийские дуэли между армией Новороссии и ВСУ, - сообщают Новороссия новости сегодня 5 02 2015.

Продолжаются бои в Дебальцево и Чернухино. Обе стороны несут значительные потери. У силовиков потери гораздо выше. В Чернухино расположение сторон не изменилось: силовики располагаются на юге, подразделения ополчения – на севере. В поселке идут перестрелки с различной интенсивностью. Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что силовики намеренно уничтожают население поселка Чернухино. В частности, противник отравил источники питьевой воды и заминировал улицы поселка. Кроме того, подразделения ВСУ отказываются предоставить коридор для выхода из населенного пункта женщин и детей, - сообщают Новороссия новости сегодня 5 02 2015.

Карта боевых действий:

На остальных участках фронта существенных изменений не зафиксировано. В основном здесь идут артиллерийские дуэли и локальные бои.

Новороссия новости сегодня 5 02 2015: ВСУ продолжают наращивать свои силы на Донецком направлении. В частности, по сообщениям местных жителей, в Селидово ночью со стороны железнодорожной станции слышны звуки передвижения гусеничной техники, а также там ведутся погрузочно-разгрузочные работы. Эксперты считают, что силовики используют железнодорожный узел для переброски войск на Донецкое направление.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/05/890012780