Сводки от ополчения Новороссии сегодня 5 02 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, обстановка на фронтах Новороссии 5 февраля

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 5 02 2015 информируют: обстановка на фронтах Новороссии остается крайне напряженной. Украинские военные не прекращают боевых действий и ведут обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР из тяжелого вооружения. Регулярным огневым налетам подвергаются подразделения ополченцев.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 5 02 2015: продолжается артиллерийский обстрел Донецка. Интенсивность стрельбы по сравнению с 4 февраля несколько снизилась. Зафиксировано попадание снарядов в микрорайонах Смолянка и Азотный в Куйбышевском районе. На Смолянке снаряды попали по АЗС и типографии; на Азотном повреждения получили жилые дома. При обстреле Киевского района столицы ДНР накануне ВСУ использовали фосфорные снаряды, в результате чего образовались многочисленные пожары. Сильным ударам подверглись Куйбышевский и Киевский районы города. Противник вел огонь из ствольной и реактивной артиллерии. По всему Донецку работают ДРГ противника. При этом стрельбу диверсанты открывают одновременно со своей артиллерией, что значительно затрудняет их обнаружение и ликвидацию. в городе объявлена операция "Перехват".

Горловка подвергается нескончаемым обстрелам. Утром 5 февраля ВСУ вновь вели артиллерийский огонь по городу. Есть пострадавшие среди мирного населения. В результате обстрелов был перебит газопровод в районе Комсомолец, произошло возгорание. Снаряды также падают на ЦГР, слышны разрывы. Часть Горловки остается без света и воды. Артиллерия ополчения ведет огонь на подавление огневых позиций противника у Дзержинска - идут мощные артдуэли. В городе работает ДРГ противника, - передают сводки от ополчения Новороссии сегодня 5 02 2015.

В Горловке массовые отравления людей - у всех схожие симптомы с подозрением на инфекцию. По всей вероятности, отравления вызваны питьевой водой ужасного качества, не спасает даже кипячение. Аналогичная ситуация наблюдается в Артемовске и Дзержинске.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 5 02 2015: подразделения армии Новороссии установили полный контроль над Углегорском. Наступление на город началось 29 января с целью окружения группировки ВСУ в районе Дебальцево. 1 февраля силовики пытались отбить город, но безуспешно. В настоящее время в Углегорске находятся подразделения ДНР, бронетехника, танки, артиллерия. Огневые точки противника подавлены, оставшиеся силы украинских военных отступили из города в направлении Дебальцево. Тем не менее, некоторые группировки силовиков остаются за городом - в районе заброшенной шахты "Углегорская". Ополченцы предпринимают огневые атаки по шахте, пытаясь выдавить противника.

В Минобороны ДНР сообщили, что из Углегорска были эвакуированы около 1100 человек. Все они размещены в Енакиево, Макеевке, некоторые уехали к родственникам. Ополченцы ведут обход городской черты в поисках людей, которые не смогли выехать, - передают сводки от ополчения Новороссии сегодня 5 02 2015.

Сообщается, что артиллерия ополчения уничтожила базу украинских военных под Дебальцево.

Бои продолжаются на бахмутовском направлении продолжаются бои. У Станицы Луганской идут столкновения средней интенсивности.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ