Донецк новости сегодня 5 02 2015: обстановка в Донецке на 5 февраля

Донецк новости

Донецк новости сегодня 5 02 2015 сообщают, что ситуация в столице Донецкой народной республики остается крайне напряженной. В ночь на 5 февраля украинские военные продолжали обстреливать Донецк - канонада несмолкаемых взрывов была слышна во всех районах города, снаряда также ложились практически в каждом районе. Местные жители сообщают, что ВСУ для обстрелов в том числе применяли фосфорные снаряды. За стуки в Донецке погибли 8 мирных граждан, 33 получили ранения.

Донецк новости сегодня 5 02 2015: в результате обстрелов в городе за минувшие сутки зафиксировано как минимум 85 новых разрушений. Пострадали жилые дома и социально значимые объекты, включая учебные заведения, в Ленинском, Куйбышевском, Кировском , Ворошиловском районах города. Особенно сильно страдают от взрывов Кировский и Ленинский районы, которые находятся в западной части города. Без газоснабжения остаются свыше 6,7 тысячи абонентов, 387 трансформаторных подстанций обесточены.

В ночь на 5 февраля жесточайшему артиллерийскому обстрелу ВСУ подверглись Азотный, Ленинский, Бакины. Возник сильный пожар на заводе Химреактивов, разбита одна из подстанций. На протяжении текущей недели наиболее сильным обстрелам силовиков подвергаются Петровский, Куйбышевский, Киевский, Кировский районы Донецка. Для обстрелов противник применяет тяжелые РСЗО "Ураган", "Смерч", артиллерийские установки "Пион". В результате обстрелов количество погибших среди мирных граждан превысило 50 человек, много раненых, - информируют Донецк новости сегодня 5 02 2015.

Не прекращаются артиллерийские обстрелы ВСУ Донецкого аэропорта и поселка Октябрьский. Противник пытается прорвать оборону ополчения на разных участках по периметру северных и западных окраин Донецка, но попытки силовиков заканчиваются провалами - с потерями возвращается на исходные позиции.

Донецк новости сегодня 5 02 2015: в основном обстрелы жилых кварталов Донецка противник ведет с огневых позиций в Авдеевке и Красногоровке. Силовики постоянно проводят ротацию и переформирование частей артиллерии и бронетанковой группировки своих сил.

В городе продолжается операция «Перехват». Ведется поимка и ликвидация так называемых «кочующих минометчиков» — диверсантов, которые ведут стрельбу одновременно с украинской артиллерией, чтобы скрыть свою огневую позицию.

По состоянию на 12:00 дня 5 февраля в Донецке неспокойно: взрывы не смолкают ни на минуту.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ