Донбасс новости Новороссии сегодня 5 февраля 2015 года: сообщения от ополчения и очевидцев, видео, фото от журналистов

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня 5 февраля: «Под ударом Горловка. Калиновка, пятый квартал - сильные разрывы, бьет тяжелая артиллерия хунты. Есть жертвы в Калиновке, снарядом ВСУ мужчине оторвало ногу.
Донецк: ВСУ от н.п. Острое из «Урагана» обстреляли Петровский район. Попали в общественную остановку, есть жертвы, попало в заправку, там сгорела машина. Были попадания во дворы девятиэтажных домов на Мирном. Есть сообщения о попадании на ТЕС овощной, во дворы на Скляренко».

От жительницы Горловки: «Людей убило! Остановите войну! Скажу вам, стреляют тихо-тихо, подленько так. Вот тишина, ребенок играет. И такой прилет, три залпа и опять тишина. А ребенок уже мертв».

Донбасс новости Новороссии сегодня 5 февраля: обзор карты боевых действий.

Донбасс новости Новороссии: сообщение от ополчения. «Герой вернулся к нам. Стойкость ополченца просто не знает границ!»

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от Lifenews. «Александр Захарченко, лидер ДНР, отдал родителям попавшего в плен украинского солдата за обещание больше не ходить на войну. «Мы не звери, чужой крови нам не надо. Родители! Спасите своих детей от смерти. Поверьте, ваши дети просто марионетки», - сказал Захарченко.
Ранее отец украинского солдата записал видео, в котором просил главу ДНР вернуть ему сына».

Донбасс новости Новороссии: сообщение от военкора «Бела Чао». «Донецк бьют и бьют. Чисто убитых и покалеченных растет с каждым часов. По состоянию на 17 часов 4 февраля известно о 15 убитых. Нет электроснабжения, во многих районах нет воды, воды нет и в Ясиноватой, Авдеевке и Красногоровке.
С начала этого года в Донецке были убиты 242 мирных жителя, раненых 273 - это только официальные данные. Более 400-х зданий невозможно восстановить».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Репортажи от Lifenews. «Удар ВСУ по Ясиноватой и вывоз пенсионеров из Чернухино ополчением. Ополченцы вывозят инвалидов и пенсионеров из города. Нужно несколько дней, чтобы вывезти всех беспомощных. Люди сидят в подвалах, ополчение их разыскивает и вывозит».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца «Прохорова». «Сегодня ВСУ пытались захватить Широкино, атака была отбита. Гранитное тоже получает свое. Сбили беспилотник ОБСЕ.
Закончен бой в Станице-Луганская, артель работает по Счастью.
В районе Чернухино опять бой.
Ведется обстрел Красного Пахаря и Смолянки».

Сообщение от жительницы Чернухино. «У нас ад! Много мертвых, везде лежат фрагменты тел. Дети, старики, женщины ютятся в холодных подвалах. Нет воды, света, еды! Люди в жутком состоянии, напуганы, истощены, нет сил терпеть! Помогите! Нет денег, вещей, домов. Пожалуйста, ополченцы, вывезите нас отсюда!»

Автор: Александра ИВАНОВА