Гюмри, последние новости 05 02 2015: убийца семьи Аветисянов лечился в психбольнице, Армения просит Россию передать дело армянской стороне

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
церковь

Гюмри, последние новости 05 02 2015: 19-летний солдат-срочник Валерий Пермяков, убивший семью Аветисянов, до перевода в Гюмри лечился в психиатрической больнице. Военные, участвующие в допуске солдата к службе и его переводе в Армению, подозреваются в халатности, которая привела к кровавой трагедии.

Гюмри, последние новости 05 02 2015: Валерий Пермяков провел в военно-клиническом госпитале в Чите на лечении отклонений в поведении больше месяца. Он попал туда после консультации у психиатра по прибытии в военскую часть в мае 2014 года. После терапии специалисты признали его годным для службы и он остался в воинской части в Чите до декабря прошлого года. Каждый месяц Пермяков бывал на консультации у врача.

Гюмри, последние новости 05 02 2015: когда в конце года пришел запрос на отбор солдат для перевода в Гюмри, сотрудники части не указали, что Пермяков проходил лечение в психбольнице. Его рекомендовали для службы на российской базе в Армении и так он попал в Гюмри. Его дело было подкреплено положительной характеристикой. Сами сотрудники войсковой части уверяют, что отношения к делу не имеют, а солдат для службы в Гюмри отбирала специальная бригада, которую прислали в Читу для этих целей.

Гюмри, последние новости 05 02 2015: все, кто мог быть причастен к делу – Александр Логиновский, начальник отдела военкома в городе Балей, Евгений Соцков, командир воинской части – попали под следствие. Военкома подозревают в сознательном допущении призывника с психическими отклонениями к службе. По словам Логиновского, он приложил к жокументам положительную характеристику Пермякова, на которую и ориентировался врач-психиатр при осмотре призывника.

Гюмри, последние новости 05 02 2015: Армянская сторона требует от России отдать расследование убийства семьи Аветисянов. Геворг Костанян, генпрокурор Армении, обратился к Юрию Чайке с соответствующим ходатайством. Ранее стало известно, что стороны договорились о совместном суде на территории российской военной базы.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/05/770012774