Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 05 02 2015: сводка боевых действий, фото и видео с мест событий

Автор: Виктория РОМАНОВА
Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 05 02 2015

Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 05 02 2015: На дебальцевском направлении сохраняется наиболее сложная ситуация. В районах Чернухино, Новогригоровка и Дебальцево идут ожесточенные бои. Большую часть Чернухино по-прежнему контролирует противник, свои позиции он закрепляет в домах мирных жителей, на юге поселка стоит блок-пост, а на востоке подразделения ВСУ размещены на территории бывшей военной части. Ополчение заняло в Чернухино блок-пост на севере поселка. По данным местных жителей, в поселке сохраняется критическая социальная ситуация: нет ни воды, ни света, ни газа. Вчера из поселка небольшое количество мирных жителей смогли уехать.

Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 05 02 2015: Фортификационные работы ополчения на высотах у трассы Артемовск-Дебальцево продолжаются. По словам ополченцев, закрепляться на самой трассе пока опасно, так как, укрепления в 500 метрах от трассы постоянно обстреливаются. Отодвинув фронт от высоты 307, ополчение засело под Нижнелозовым. «Был штурм населенного пункта Комунна, о результатах пока не известно» - сообщает ополченец.

Сообщение От "Прохорова": «Чернухино, Новогригорьевка - укропская, Могила Острая - за противником. Бахмутка до 29 блокпоста, Каменка и Красный Пахарь - наши. Малоорловка/Новоорловка - большей частью наша. Остальное противник удерживает под плотным артиллерийским огнем из районов Лисичанска и Северодонецка, Санжаровка (и высота 307,9)».
Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 05 02 2015:

Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 05 02 2015: Ополченцы продолжают вывозить из Углегорска местных жителей. Для того, чтобы вывезти в безопасное место тех, кто не смог сам покинуть город – инвалидов и стариков, потребуется еще несколько дней. Люди укрываются в подвалах, и многие не знают о возможности уехать. Ополченцы прочесывают все дома в городе, чтобы сообщить людям о возможности выехать из города. Эвакуацию беженцев от атаки противника прикрывают ополченцы.

Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 05 02 2015: по данным сводки Минобороны за прошедшие сутки потери противника составили: 92 человека убитыми, из техники 6 танков, 4 БМП и БТР, 6 артиллерийских орудий, 8 автомобилей. Потери ополчения составили 7 человек убитыми и 32 ранены.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/05/760012739