Луганск новости сегодня 05 02 2015: обстановка в Луганске и Луганской народной республике 05 февраля

Луганск новости сегодня 05 02 2015: обстановка в Луганске и Луганской народной республике 05 февраля

Луганск новости сегодня 05.02.2015, сообщается, что в ночь с 4 на 5 февраля противник вел артиллерийские обстрелы в городах: Стаханов, Брянка, Алмазная. По позициям вооруженных сил Украины у Дебальцево был открыт огонь вооруженными силами Новороссии со стороны города Стаханов. Жилые кварталы и объекты гражданской инфраструктуры в населенных пунктах: Троицкое, Станица Луганская, Чернухино, Славяносербск, Золотое, Новотошковское подверглись артиллерийскому обстрелу.

Луганск новости сегодня: у Станицы Луганская уничтожена диверсионная группа, переплывшая реку, и возвращающаяся на свою сторону. Противником был нанесен удар по коттеджному поселку, пострадавших нет. Постоянно идут перестрелки.

Луганск новости сегодня 05.02.2015: в районе аэродрома города Попасная артиллерией уничтожен склад боеприпасов и ГСМ, так же на этом направлении уничтожено 2 танка вооруженных сил Украины. Сбит беспилотный летательный аппарат, записывающее устройство и обломки которого изучают специалисты.

Армия ЛНР впервые нанесла удар с самолета по силовикам противника. Сообщается, что народные ополченцы ЛНР провели авиационную атаку на вооруженные силы Украины, в которой участвовал СУ-25. В состав вооруженных сил Новороссии СУ-25 вошел после того, как был перехвачен у противника. Самолет вошел в состав вооруженных сил Новороссии. Самолет СУ-25 атаковал колонну армии противника над трассой Артемовск-Дебальцево, которая шла на подкрепление к окруженным в Дебальцево силовикам. Точных данных о потерях противника пока нет.
 обстановка в Луганске и Луганской народной республике 05 февраля
Луганск новости сегодня 05.02.2015, как и прежде районом активных боевых действий остается Дебальцевское направление. Чтобы отвлечь силы вооруженных сил Новороссии от «Дебальцевского котла» противник продолжает обстреливать гражданские объекты.

Автор: Ирина ИВАНОВА