Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 05.02.2015: Донецк, Дебальцево, Чернухино, Горловка, Енакиево, Макеевка, фото, видео

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 05.02.2015: заместитель командующего штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин на очередном брифинге сообщил, что за прошедшие сутки в населенных пунктах Донецк, Макеевка, Горловка в ходе непрекращающихся артобстрелов потеряли убитыми 4 человека, 19 ранены. В Донецке зафиксированы значительные повреждения или полностью разрушенные - 17 жилых домов, в Макеевка - порядка 22 домов мирных граждан пали под артиллерийским обстрелами силовиков. За сутки Украинские военные около 36 раз нарушали режим прекращения огня, из них 11 произошло ночью.

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 05.02.2015: замкомандира штаба ополчения ДНР Э.Басурин сообщил, что в среду из Углегорска, под натиском артиллерийских снарядов со стороны противника, было эвакуировано около 1 тысячи жителей. По данным ополчения, в городе осталось небольшое количество мирного населения и те в основном мужчины. Вице-премьер и глава МИД Сербии призывает обе конфликтующие стороны к установлению "режима тишины" на 3 дня в Дебальцево для того, чтобы мирные жители могли спокойно покинуть город. Э.Басурин на этот призыв ответил, что ополчение не ведет стрельбу по мирному населению Дебальцево, а тем более не препятствует его выводу за пределы города.

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 05.02.2015: по данным информиздания РИА Новости со ссылкой на МЧС Донецкой народной республики, в Донецке, из-за работы тяжелой артиллерии со стороны украинских силовиков, пожарами уничтожено несколько жилых домов в Киевском, Куйбышевском, Петровском районах. Также в Горловке сгорела оптово-продовольственная база по улице Комсомольской. По сообщению городского совета Донецка известно, что в 12 часов дня по местному времени в микрорайоне Текстильщики силовики нанесли артудар с помощью системы "Град" по больнице №27. Погибли как минимум 5 человек, более 5 человек получили ранения. Ополчение ДНР сообщает, что зачастую целями украинских силовиков становятся социальные объекты - школы, больницы, детские сады.

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 05.02.2015: в результате артиллерийского обстрела Горловки, возобновившегося в среду днем, погиб один мирный житель, 6 получили ранения различной степени тяжести. В городе обстрелами со стороны силовиков повреждены все новые объекты инфраструктуры. В связи с этим, Горловка находится без отопления, электричества, газа и воды.

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 05.02.2015: в Донецке вечером прогремели очередные залпы артналетов со стороны украинских военных. На Ждановской развилке снаряд попал в автомобиль, где находилось два человека, оба погибли. В общей сложности по Донецку за день ранены порядка 19 мирных граждан. В Авдеевке 8 сотрудников Авдеевского коксохимического завода были ранены в результате перестрелок. В ходе непрекращающихся боев ополчение ДНР за сутки потеряло 8 солдат убитыми, 32 ранеными, сообщил замкомандира ополчения Э.Басурин.

Автор: РЫЖИКОВА Полина