Углегорск новости сегодня 4 февраля 2015 года: эвакуация, фото, видео, ситуация и обстановка в Углегорске

Углегорск новости сегодня 4 февраля 2015 года: эвакуация, фото, видео, ситуация и обстановка в Углегорске

Углегорск, последние новости сегодня 4 февраля 2015 года: фото, видео, ситуация и обстановка в Углегорске на 4 02 2015. Ополченцы продолжают зачищать взятый под контроль Углегорск. После полного зачищения Углегорска и близ лежащих окрестностей от артиллерии и диверсионных групп ВСУ, под контролем армии ДНР окажется трасса Светлодар - Дебальцево.

Углегорск новости сегодня 4 февраля: Углегорск практически полностью разрушен после артиллерийской дуэли между украинской армией и ополченцами ДНР. В результате обстрелов погибли десятки мирных жителей. Командование ополченцев 3 февраля договорилось с украинской стороной об эвакуации мирных жителей Углегорска. Командование украинской армии в свою очередь обещали в ответном письме прекратить огонь в районе Углегорска до 14:00 3 февраля. Ополченцы утверждают, что жителей Углегорска не пускаю на территорию, контролируемую силовиками.

На данный момент эвакуация жителей Углегорска продолжается. Около трех тысяч человек намерены покинуть город. В основном это дети и старики. Некоторые еще не подозревают о том, что началась эвакуация, поскольку находятся в подвалах. Бойцы ополчения предоставили несколько автобусов для проведения гуманитарной операции. Часть жителей планируют отправиться к родственникам в другие населенные пункты Донецкой народной республики. Остальных, у кого нет такой возможности, размещают в Енакиево, Донецке и близлежащих населенных пунктах.

Углегорск последние новости сегодня: по данным уполномоченной по правам человека в Донецкой народной республике Дарьи Морозовой, на вечер 3 февраля 600 человек успешно эвакуированы. Сотни людей покидают свои дома, которые разрушены и не подлежат восстановлению. Колонна с тысячами беженцев, битком забитые около 100 машин с повязками на окнах и антеннах. Кто-то покидает Углегорск своими силами. Люди бегут из города, кто в чем был, до предела трамбуясь в автомобили. В Углегорске остаются и те ,кто не может самостоятельно покинуть свой дом. Бойцы армии ДНР их будут эвакуировать отдельно.


Углегорск последние новости сегодня: жители делятся своими впечатлениями и переживаниями. Одна из беженок: "Центра города практически нет. Позавчера разбили его с "Градов" со стороны Дебальцева". "Это город мертвых! Мы шесть дней ничего не ели, не пили, сходили с ума, - кричит одна женщина. Геноцид против народа. Шесть дней нас убивали. Руки трясутся до сих пор".

Автор: Екатерина СОКОЛ