Сводки от ополчения Новороссии сегодня 4 02 2015: фото, видео, обзор карты боестолкновений, обстановка на фронтах Новороссии 4 февраля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

Углегорск. Подбитый танк ополчения на окраине Углегорска.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 4 02 2015 информируют, что обстановка на территории Новороссии остается напряженной. Украинские силовики не прекращают боевые действия и ведут обстрелы жилых кварталов и объектов инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик. Позиции армии Новроссии также подвергается регулярным обстрелам ВСУ. Основные боевые действия в настоящее время идут на Дебальцевском направлении, где в окружении находятся украинские военные.

Карта боевых действий:

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 4 02 2015: в Донецке 4 февраля ВСУ около 12:00 дня произвели обстрел микрорайон Текстильщик. Прямое попадание в 27-ю больницу, 15 человек погибли, есть раненые. Данные уточняются. Повреждения получила высоковольтная линия на 110кВ, итог - весь микрорайон остался без электроэнергии. Обстрелян район станции Рутченково, хлопчатобумажного комбината, пивзавода, проспекта Панфилова. Движение нескольких трамваев остановлено.

Артиллерийскому обстрелу подвергся микрорайон Азотный. Из минометов обстреливается район Текстильщиков и Островского. Артиллерия ополчения работает в оборонительном режиме и ведет беспокоящие обстрелы по позициям противника, - сообщают Сводки от ополчения Новороссии сегодня 4 02 2015.

В Макеевке идет операция "перехват" диверсионно-разведывательных групп ВСУ. Сообщается, что группировка двирсантов передвигается на пикапе "Рено" синего цвета. Дргугая ДРГ противника работает в районе 5-ый участок, Щегловка, ведется обстрел из миномета.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 4 02 2015: вечером 3 февраля силовики открыли огонь по Тельманово из реактивной системы залпового огня "Смерч". В результате удара были разрушены жилые дома и повреждены газопроводы. Жертв среди мирного населения нет. Противник ведет огонь со стороны Мирного. Ополченцы нанесли ответный удар.

Ополченцы полностью контролируют территорию Углегорска. Отряд Моторолы в Углегорске помогает избавлять город от снайперов ВСУ и диверсантов. Накануне в городе прошла эвакуация мирного населения, эвакуированы около тысячи человек.

Боевые действия продолжаются по линии фронта в Дебальцевском котле. Уличные бои при поддержке артиллерии идут в районе Чернухино, Дебальцево и Попасная. В Дебальцево прямым попаданием снаряда, выпущенного ополченцами, сожжен штаб силовиков. Подразделения ДНР вошли в Дебальцево с западной стороны, ВСУ выдавлены с западных окраин города. Таким образом, для силовиков перекрыт выход к перекрёстку по линиям Харьков - Ростов и Луганск - Донецк , - информируют т Сводки от ополчения Новороссии сегодня 4 02 2015.

За ночь ополченцы зачистили Каменку в результате сложного боя. Ополчение удерживают Малооровку и Новоорловку. Продолжаются бои южнее Дзержинска, на Бахмутке также идут бои.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/04/890012688