Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня 4 февраля: сводки от ополчения, сообщения и видео от журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Юго-восток Украины новости Новороссии

Юго-восток Украины, новости Новороссии: последние сводки с поля боя

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов. «Армия ЛНР впервые за историю конфликта в Донбассе ударила по ВСУ с самолета, как заявил штаб ЛНР. В атаке участвовал Су-25, вошедший в состав вооружения ЛНР после перехвата и ремонта.
Су-25 неожиданно появился над дорогой Артемовск-Дебальцево и произвел атаку колонны украинской армии, которая шла на подкрепление к окруженным солдатам в Дебальцево. Атаковали едущие в колонне бронемашины, а также грузовики с живой силой. Пока о потерях ВСУ не известно, - доложили в штабе ЛНР. Самолет Су-25 попал к ополчению летом, когда ополченцы смогли его подбить и вынудили приземлиться на территории ЛНР. Его отремонтировали и взяли на вооружение».

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: сообщение от представителя администрации Енакиево. «Обстрелы города идут несколько дней подряд. очень жестокие обстрелы: стоящие на окраинах живые массивы рушатся. Жертвы есть: раненые и убитые. ВСУ буквально уничтожают живые массивы. Я видел эти дома, в одном из таких снаряд проломил стену, несколько этажей разбил, в подъезде полетели лестницы. Обстрелы идут уже неделю».

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: Репортаж от Lifenews. «ВСУ обстреляли детский сад и поликлинику в Донецке. Погибших как минимум три человека. В здание поликлиники попало шесть снарядов, один боеприпас разорвался у работающего детсада. В районе больницы погибли трое, среди них ребенок, скончавшийся на глазах у матери.
«Сильный взрыв, меня ударило взрывной волной. Я упала, а мой сынок погиб, я привела его в больницу на лечение», - плачет жительница Донецка.
В детском саду детей успели спрятать в подвал».

Юго-восток Украины новости Новороссии: сообщение от журналистов. «ВСУ разбомбили в Донецке больницу, есть погибшие и очень много раненых, сообщает МЧС ДНР.
Удар был нанесен в 12.00.
Также была повреждена высоковольтная линия, район сидит без света. Как сообщает RT, снаряды помимо больницы влетели и в многоэтажку. Власти ДНР считают, что обстрел велся из «Урагана».

Фотографии от Романа Косарева.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/04/880012702