Донбасс новости Новороссии сегодня 4 февраля 2015 года: сообщения, фото, видео от ополчения, очевидцев и журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня: последние сводки с поля боя

Донбасс новости Новороссии сегодня 4 февраля 2015 года: сообщение от ополченца «Счастливый». «В Попасной у нас серьезные потери. Оборона города оказалась сильной, несвойственной ВСУ. Можно сказать, что котел закрылся. Дорога на Артемовск с двух сторон простреливается. Если поедут по ней, там и останутся.
Была попытка прорваться из котла 10 человек. Пришлось обстрелять, ведь оружие никто не сложил.
Успешные бои в Углегорске для ополчения ДНР очень укрепили боевой дух: ополченцы готовы идти до конца».

Донбасс новости Новороссии сегодня: обзор карты боевых действий.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкора «Степь». «Спецназ армии ДНР ведет разведку боем в Марьинке и Карловке. В поселке Карловка разведгруппы ДНР осуществляют спецоперации.
В районе улице Степной был бой, жители сидели в укрытиях.
После Дебальцевского котла у ВСУ нарастает паника был запертыми в другим городах. Армия ДНР до победного будет двигать ВСУ».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Вечером ВСУ обстреляли центральный городской район Горловки, возможно из «Урагана».
Отряд Моторолы в Углегорске помогает убрать снайперов и ДРГ ВСУ из города.
Бои идут по линии фронта, а также в Дебальцевском котле. В Дебальцево ополчение сожгло штаб украинской армии, от прямого попадания здание полностью сгорело.
Удерживаем Новоорловку и Малоорловку. Есть информация, что мы смогли выбить противника из Каменки. Фронт таким образом отодвигается от Никишино все дальше. Идут бои южнее Дзержинска.
Бои на Бахмутке».

Сообщение от издания «Сегодня.ру». «Ополченцы ДНР вошли в Дебальцево с запада. Таким образом, отрезан путь для ВСУ к главному перекрестку Донбасса по линиям Луганск-Донецк и Харьков-Ростов. Напоминаем, Дебальцево оставалось главный оплотом ВСУ в районе окружения группировки ВСУ».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Репортажи от Lifenews. «Репортаж из Донецка и Луганска. Итоги обстрелов, ВСУ применяют все более жесткие образцы вооружений для обстрела мирных жителей».

Донбасс новости Новороссии сегодня 4 февраля: сообщение от журналистов. «ВСУ продолжают стрелять по мирным жителям Донбасса. Вчера днем боевики батальона нацгвардии имени Кучицкого на выезде из Чернухино расстреляли колонну автомобилей мирных жителей. Обстрел шел из БТР и стрелкового оружия.
В итоге первый автомобиль был уничтожен, там погибли пять человек. Остальному транспорту (еще были семь автомобилей и два автобуса) пришлось вернуться в Чернухино. Эту информацию подтвердило Минобороны ДНР. Эдуард Басурин уверен, что ВСУ специально стреляют по мирных жителям и не дают их эвакуировать, чтобы сковать действия ополченцев».

От «Русской весны». «Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что впервые ВСУ применили при обстреле Донецка «Смерчи», ранее они применяли только «Грады» и «Ураганы».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/04/880012634